コメント
さくら🍯
娘も2歳くらいまでそうでした😅喋れるようになってからは、高確率で起きて第一声が「だっこ」…
1人で寝て1人でスッと起きてしばらく1人で遊んでくれる…とか理想ですよね😂
はじめてのママリ
寝かしつけてたときはママがいたけど起きたら1人になって不安になるんですかね。
安眠アイテムがあると1人でまた再入眠しますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
かと言って横にずっといたら、目覚めちゃった時に私の上を乗り越えて徘徊し出したりするんですよね。。笑
安眠アイテムというのは、どんなものですか??
ぬいぐるみとかですか🧸?- 7月29日
ひまわり
まさに今それでした😭
やっと寝たと思って私も寝ようと思ったら泣いて起きて、抱っこ紐で抱っこしたらまた寝ました😭
-
はじめてのママリ🔰
タイミングが絶妙ですよねー🤣笑
なかなかゆっくりはさせてもらえないですね。。笑- 7月29日
りーこ
うちも8ヶ月女の子です!そして助産師です。
5分くらい様子見て、どんどんギャン泣きになるのならあれですが、
基本しゃべりだすまでは寝言が全部泣き声です(笑)
うちは泣いてエスカレートしていかなければ様子みてるとまた寝ていきます🌻
レム睡眠とノンレム睡眠の切り替えが30〜45分くらいなので寝始めてからそこらへんで起きて泣くことが多いと思いますが、そこでまた寝れると長く寝てくれます😊
ちなみに他の方がおっしゃるように、寝付くいたときと、そのレム睡眠とノンレム睡眠の切り替えの起きた時に、状況が違うと子供は再入眠できないことが多いです。
ママに抱っこされて寝たはずなのに、おっぱい飲みながら寝たはずなのに、隣にいたはずなのに、というのは私達でいう、ベッドで寝てたのに起きたら外にいた、くらいびっくりする状況だといわれています。
添い寝をやめて1人で寝れるようにするか…30分くらいのお昼寝を何度もするか、くらいしか思いつかないですが😣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー🤔
まさに添い寝で寝かせていて、寝た後は寝室から出ているので、ビックリしてしまってるのかもしれないですね😢
今まで抱っこで寝ていたのを、つい1ヶ月前から添い寝で寝られるようにしたところなんです😂
子どもの布団の横に私の布団、主人の布団と並べて寝ているのですが、泣いて様子を見に行くとだいたい主人の布団辺りまでハイハイしてきています。。
泣きながら動き回ってても寝室に入らず様子見したほうがいいんですかね。。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ほんとにねー🥺
なかなかそんなにうまくはいかないですよね。。笑