コメント
ちゃま︎︎︎︎☺︎
自分が希望してこの日に産みたい!って事ですか??
🧸 (26)
希望しては無理かなと思います💦💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうなのですね。
やはり無理ですよね。- 7月28日
🌈ママ 👨👩👧👦
希望してはできないと思いますよ💦
例えば母体になにか問題などあれば赤ちゃんがある程度育ったら出産した方が良いと判断されるケースもあるとは思います
それと赤ちゃんが早産で早く生まれるということはあります
うちは妹が1ヶ月早く産まれましたが
永久歯が1本足りない、鼠径ヘルニアなど大きなことではないけど少しトラブルはありました💦
なので出来るだけ長くお腹にいて赤ちゃんが産まれるタイミングで産まれてくるのが良いと思います
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます。
やはりできないのですね💦
早く生まれすぎたらなにか問題がある場合がありますよね。。
赤ちゃんのタイミングで産まれてくるのがいいですよね。。- 7月28日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
早く生まれるとやっぱりなにかしら少しトラブルを抱えてしまう子は多いと思います😭
いとこのお子さんは2ヶ月近く早く産まれて長いこと耳の検査が通らなかった、鼠径ヘルニア、性器の異常など命には関わらないけど色々あったと話していました💦
ままりさんはなにか事情があるのでしょうか?- 7月28日
-
はじめてのママリ
そうなのですね。
それならなるべくさけたいですよね。。
命には関わらないけど心配が多くなりますね(>_<。)
事情はないのですがいとこが早めに産んでいたのでできるのかと思いました。。- 7月28日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
なにか事情があったのかもしれませんね💦
胎盤が剥がれかかったり
妊娠高血圧がひどかったり
なかなか周りにはっきりとは言いにくいし言ってないだけかもしれません🥺- 7月28日
-
はじめてのママリ
そうですね。
なにか事情があったのかもしれません。。- 7月29日
みき
希望はできませんが予定分娩?できるかもしれません。私は三女の時に言ったんですが1月生まれですが12月に入ったら決めようって言われました。でも結局三女が大きくならなくてまだ産まない方がいいと言われて予定日に出産しました。
私の知り合いは上の子の兼ね合いで早めに産ませてもらった、予定を組んでもらったって言ってました💦
-
はじめてのママリ
そうなのですね。
私のいとこも早く産んでいたのでできるのかと思いました。
赤ちゃんの大きくなっていたらできる場合もあるのですね。
ありがとうございます。- 7月28日
まるまる
私の産院では、37w入って子供の大きさ2500以上、母体に異常なしであれば、計画分娩可でしたよ😊👍だから無痛が良かったのでこの日に産まれて欲しいなという日に、入院予定組みました😆
-
はじめてのママリ
そうなのですね。
ありがとうございます(o^^o)
でも1ヶ月は早すぎますよね💦💦- 7月28日
ままり
1ヶ月は早すぎるかなと思います💦
計画分娩しましたが、赤ちゃんが順調に成長してても早くて38週までしか希望出来なかったかと思います。
-
はじめてのママリ
やはり1ヶ月は早すぎますよね💦💦
まち
1ヶ月はなかなか難しいと思います。
赤ちゃんの大きさにもよりますよね。
私は計画無痛分娩だったので自分で予定日を決めましたが、38wでした。
それでも「うーん、まあこれならなんとかいけるかなあ」って言われました。
子供の方は体重もしっかりあり十分に育ってましたが、私の体の方がまだ整ってない、って感じでしたよ。
促進剤入れても子宮口なかなか開かなかったので内診グリグリ何度もされてすごいキツかったです💦
-
はじめてのママリ
やはり1ヶ月前は難しいですよね(>_<。)
早くても38wくらいですよね(>_<。)
お母さんの体の関係もありますよね(>_<。)
はじめてのママリ
はい、そうです。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
1ヶ月は流石に無理かと思います💦
逆子とかの理由があって帝王切開でも予定日の2週間くらい前に出産ですし🙌
計画分娩もありますが1ヶ月前だとまだ完全に肺が出来てるとは限らないので、無理だと思います!やっぱりお腹の中でちゃんと成長してから出て来て貰った方がいいと思うので☺️❤️