トイレトレーニングについて、布パンツに移行するタイミングや何層の布パンツを使うか、効果的な方法について教えてください。
トイレトレーニングについて教えてください。
トイレでしてくれません。
トイレに行くのも座るのも嫌ではないので行ってはくれます。
娘は、出た!とはいいますが、一回も出た事がありません。
いま、トレパンマンを昼間はかせてるのですが、オシッコしても全く気持ち悪くないみたいです。 トレパンマンでトイレでする事になれてから布パンツにしたいと思ってるのですが、進む気がしません。
一気に布パンツにした方がいいのでしょうか?
何層の布パンツを使うかも迷ってます。
こうしたら出来る様になったとかあれば教えていただきたいです。
- トロ(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
えん⭐
トレパンで、濡れても大丈夫だと、布のトレパンでも濡れても平気かもしれませんね😭💦
いきなり布(一枚)のがいいかもしれません…
娘はトイレでしたい気持ちはあったのに、なかなか出せなくて困っていたので1000円弱のおまるを買って、出す練習をしました☺️💡
出せるようになればトイレでもすぐできました!
ママリ
トレパンマンも〇層のパンツも意味なかったです💦
お掃除大変ですが普通の布パンツはそのままジャーっと漏れるので、早く不快感覚えると思います😌
まゆ
今週から始めました😊👌✨うちは布パンでやってます😊✨トレパン6重は全然普通に過ごしていたので、ダメだなと初日で見切りをつけて、布パンにしました😆✨めっちゃ漏れますし、足にも伝うのでかなり気持ち悪いみたいです😭💦濡れたくないからか、トイレ行く‼️と自分から言い始めました✨
-
トロ
やっぱり6重パンツは普通に過ごせるんですね😣
布パンにして、ウンチした時はどうしてますか❓- 7月28日
-
まゆ
うんちも布パンが受け止めてます😅💦うんちはトイレに流せるものは流して、意味ないものはお風呂で流してました😭💦ほんと根気が必要です🤣
- 7月28日
-
トロ
お返事ありがとうございます。
トイトレを他にも大変な人がいるんだ❗️って思えるだけで、少し気持ちが楽になりそうです😊 すぐくじけるかも知れませんが、娘がやる気を出してくれる布パン早速買ってみます🙋♀️- 7月29日
退会ユーザー
気持ち悪いの感じない子だとトレパンも同じだと思います。うちがそうでした😂😂
がっつり漏れたら足まで伝う普通のパンツが一番効果的だと思います。
とにかく漏らさせるのが一番取れる方法ですが、親がストレス。。笑
-
トロ
全然気持ち悪いって感じない子って結構いるんですね💦
布パンにするのに、親の覚悟とストレスが考えただけで😭
でも、やるしかなさそうですね😫- 7月28日
りん
うちも2歳11ヶ月の息子いきなり布パンにしましたが、息子はおしっこを貯めて出すタイプで2時間半、3時間開くのでとりあえず2時間おきくらいにトイレに連れて行ってみましたが出ずその数分後に全部床にジャー。それが1日に何回もありストレスでストレスで…(笑)いま一旦中断してます…親もかなりの覚悟必要だと思いました(笑)
-
トロ
考えただけでもストレスが😫
一旦中断中は普通のオムツに戻してるのですか❓
またスタートする覚悟大変そうです💦そこに踏み入れる覚悟をもたいとなぁ😖- 7月28日
-
りん
今は普通のおむつに戻してます!
お気に入りのパンツが濡れるのが嫌な子や気持ち悪いからすぐ取り替えて!って濡れるのが不快でトイレに行きたがる子なら比較的すぐオムツ取れると思いますが息子の場合全部漏らしてもジャーしちゃった!と最初は言ってましたが徐々に慣れてきたようで漏らしてもそのまま過ごそうとしたり、であまり効果感じられなかったので😭夏の間が勝負時だと思ってるのでまたこれから頑張ろうと思います😣お互い覚悟決めて頑張りましょ😣😣- 7月29日
さるこ13
トレパンマンはあまり濡れ感がないようでした。
6層パンツはとにかく子供が気に入ったものを一緒に買いにいき「濡れちゃうと可愛そうだからオシッコしたくなったら早めにおしえてね」と何度も言いました。
結果、気に入ったものをとられる悔しさからか、おトイレも徐々に上達していきましたよ~☺️
コメント