コメント
.✴︎mam∞
鮭のムニエル大好きです!
えのきとかエリンギたっぷり入れて
バターと塩こしょうでホイル焼きとか
旦那の大好物です😂
明日はカツカレーにしようか〜
麻婆豆腐にしようかな〜とか
明日はママ友とランチ会なので
簡単に作れそうなもの考えてます😂
3kidsma-ma
私は一週間ごとにメニュー決めて日曜日か月曜日にまとめ買いに行ってます。
なので買ったものはすぐ下ごしらえできるものはして冷凍に入れて保管。それだけでもいざ作る時に時短。煮込み系じゃない限りはそんな時間かかる料理ってあまりないから私はもう野菜も切って保管してます。
ちょっと時間かかるのは最初の下ごしらえだけ。
-
りんりんぼう
確かに下ごしらえしておくだけでも時短になりますね!!
いつも作るってなった時、下ごしらえが面倒くさくて…^^;- 7月1日
まゆみ
炊き込み御飯と魚と味噌汁にしようかなと思ってます❤︎
らくちんです♬
-
りんりんぼう
私も昨日炊き込み御飯にしました!
それだけでおかず少なくできるのでいいですよね\(^o^)/- 7月1日
あーぴっ🌼
究極にめんどくさい時や急いでる時は生姜焼きを作ります(笑)明日はニンニクの芽の甘辛炒めにでもしようかなーと考えてますヽ(*´∀`)ノ
-
りんりんぼう
あー!私もです!笑
生姜焼き率結構高めです!!- 7月1日
けぽり
共働きで旦那の帰りも早いので、手抜き料理ばっかりです!今の時期は冷奴よく出ます。笑 冷しゃぶ、冷凍の揚げ物揚げたり、今日は肉豆腐でした( ・ω・)
-
りんりんぼう
私も冷奴よく出します!
肉豆腐なら旦那さんも嬉しいですね\(^o^)/- 7月1日
ちーさく
お刺身を買って楽をしようと思ってました。
副菜はきんぴらごぼうと豚汁もどきを作ろうかな~と思っていたのですが、明日飲み会が入ったと聞いてやったー!ヾ(o´∀`o)ノて感じです(笑)
-
りんりんぼう
羨ましいです!笑
そんな私も昨日旦那が飲み会で夕飯いらなかったので、実家にお邪魔しちゃいました\(^o^)/
夕飯いらないって言われた時の嬉しさと言ったらないですよね!笑- 7月1日
ままり
明日はカレーの予定でしたが、旦那が給料日なので外食になりました!
-
りんりんぼう
外食いいですねー!
たまには焼肉とか食べたいです(>_<)- 7月1日
退会ユーザー
春巻きも簡単にできますよ!
材料は、えのき、ピーマン、ソーセージ、チーズ、ピザソースを皮に巻いてそのまま揚げるだけ!
普通の春巻きと違い中身の下ごしらえがいらないので、楽だと思います(^^)
りんりんぼう
鮭とバターの相性最高ですよね!!
カツカレーも麻婆豆腐も美味しそうです♡