コメント
🍎
同じ月齢の娘を育てています!
うちは世田谷区なのですが、私も沢山調べた結果、体操教室などはどこも対象年齢が3歳以上でした😭
プールは親も一緒が条件な所ばかり💔
ただ知育系は、ミキハウスのキッズパルが良さそうだなと思いました☺️✨
コロナの影響もあるので、うちは来年から本格的に習い事させようかと思っていますが、キッズパルは今からでも良いなと思ってます☺️
🍎
同じ月齢の娘を育てています!
うちは世田谷区なのですが、私も沢山調べた結果、体操教室などはどこも対象年齢が3歳以上でした😭
プールは親も一緒が条件な所ばかり💔
ただ知育系は、ミキハウスのキッズパルが良さそうだなと思いました☺️✨
コロナの影響もあるので、うちは来年から本格的に習い事させようかと思っていますが、キッズパルは今からでも良いなと思ってます☺️
「英会話」に関する質問
小学4年生です。 中学生になるまでに英検4級を取りたいです。 まだ英検を受けたことがないのでまず5級からですが、英検向けのワークと中1向けのワーク、どちらが良いと思いますか? 英会話とかはやってないですが英語ア…
学童について みなさん、学童の内容はどんな感じですか? うちは9000➕1500(おやつ)円です。 2人目ベース半額です。 ママリみてみたら 自分が高い部類でびっくりしました。 今年で仕事辞めるのですが 来年アルバイトし…
お子さんが習い事として英会話に通ってる方、また通っていた方何歳から始めましたか?? 子どもが2歳8ヶ月なのですが最近英語に興味があるようで、習わせようかな?と思うのですが早すぎるのかな?とも迷っています🥺 Yo…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
コメントありがとうございます!
やはり3歳以上の所が多いですよね💦
キッズパル初めて聞きました😳
調べてみます😄😄
コロナが落ち着いて居ないのですごに動けませんが、今のうちから色々と調べておきたいものです🥺
色々と教えて頂きありがとうございます✨✨