コメント
退会ユーザー
すみません、間違えたので書き直しますね!
城北か日赤以外はあまり聞かないですね🤔
私は城北で出産するときお世話になりましたが先生も受付の人も看護師さんも助産師さんもものすごく優しくてめちゃくちゃ良かったですよー!
退会ユーザー
外観はレトロな感じですが中はとても清潔です!
病室も部屋によりタイプの異なりましたが
生まれるタイミングで選べないと言われましたが
わたしのときは少なかったから和室選びました。
部屋も古めでエアコンも型が古かったです。
でもだからと言って全然不備もなく、わたしは快適でした。
綺麗さ求めるなら橋南が良いかもです😧💦
上の子は橋南で人気なところで産みましたが
(名前は伏せます)料理以外全然良いと思えずでした。綺麗なくらい。
個人的には城北は一言で言って最高でした!!!
ご飯は当たり前ですが看護師さん受付の方助産師さん、、、完璧すぎて文句ありません。
子供らが橋北の保育園なので城北で産んだ率高くよく話を聞くのですが、先生は結構ハッキリ言うタイプなので差が別れるかもです。
聞いてないことまでガンガン言ってきます😂😂わたしは質問が苦手なタイプなのでハッキリ言ってくれる先生の対応は好きでした!!保育園のママさんは苦手~って方も結構聞きます😧💦
下の子は城北で産めてすっごい幸せでした😍
-
月
きっと1人目同じところで産んでると思います。笑
とにかく人がよければ私は良いかもしれないです💦はっきりいう先生と言うのは初めて知ったので聞けて良かったです♫
トータルで良かったと言う意見を聞けて安心しました♫
妊活をして2ヶ月目生理が(2日だけど)遅れてるので、やっぱり2人目は城北に行こうと思います♫!- 7月28日
-
退会ユーザー
あとご飯が和食がメインです!おやつはなしでした。
洋食が良いって方やおやつ有りが良いとか
設備が整ってるとか(橋南の病院で島根県唯一の設備も整ってるところもあるので)病院によって本当に特徴それぞれだと思います。
下の方のコメント通り、うちも上の子連れて病院行ったので予約は助かりました。上の子用なのか、先生の席の後ろには玩具がたくさんだったのでお利口さんで待っててくれましたよ😀🙌2日遅れてるのですね😍😍無事授かれてますように❤❤- 7月28日
umiko
一人目城北で産みました
二人目も城北で予約中です♡
はっきり言って最新な感じではなく、レトロな感じです。
田頭やマザリーの方が見た目は綺麗かもですね。😅
中はもちろんとっても清潔ですよ♡
予約が完全ネット予約で、順番が近づくとメールがくるタイプの受付なので、行って何十分も待たされることもないし、待合室もいつもスカスカ。多い時で3人ぐらいかな?
助産師さんは皆さんとっても優しいですよ、城北の助産師さんで嫌な噂は全く聞かないです。
先生はとってもいい人ですが、ちょっと変わっている感じで、表情が読みにくかったり、淡々と話す感じもあるので、人によっては冷たいだとか、そっけないと感じる人もいると思います。
わたしは口下手なのかなぁ?笑って思ってます。
ご飯もとっても美味しくて
産後も色んな話をしましたが、とにかく嫌な思いは一切しなかったですよ!
-
月
予約制なのすごく魅力的です!前は2時間待ちはザラだったので😱
先生だけたんぱくなかんじなんですかね?笑
でも良い意見が聞けて安心しました♫- 7月28日
月
ですよね!
1人目が橋南でなんとなく嫌な気持ちになったのもあり2人目は城北がいいなと思ってたのでその意見が聞けてよかったです☺︎
退会ユーザー
そーだったのですね😣💦
私は近いからここでいいやとおもって通いましたが大正解でした!また産婦人科行くことあったら絶対城北がいいって思います!✨めちゃくちゃオススメです😆
月
とっても安心しました!1人目のところは受付のおばさんがほんと最悪でした笑
退会ユーザー
受付の人冷たいと嫌になっちゃいますよね😣💦城北は受付の人どの人も笑顔絶えなくて優しくて最高でした!
下の方が先生が変わってる感じとおっしゃってますが全然嫌な感じでは無いですよ!確かに私も最初の方は何考えてるか分からなくてちょっと苦手かも…と感じましたが何度か通って慣れてくると笑いながら明るい雰囲気で話してくれるし、エコーの時も産後もいつもニコニコしながら赤ちゃん見ていて、赤ちゃん大好きで優しい先生なんだなって思いました❤不安なこと相談したときも、全然大丈夫ですよ!順調です!って笑顔で言ってくれて心強かったです✨
退院後も何回も電話かけて助産師さんに色々相談してて、嫌な顔ひとつせず相談乗ってもらってすっごく良くしてもらって本当に助けられました😭✨
長々とすみません!😣
月
とってもいい体験談が聞けて良かったです!相談しやすい環境って大事ですよね👶‼️
先生も慣れたら大丈夫そうで安心です♫!
やっぱり改めて城北にしようと思いました!