コメント
おむこむの母
小規模通わせてます!
メリットは人数が少ないので、保育士さんの目が届きやすいので、安心して預けられます。
デメリットは3歳からまた保活しなきゃいけないことですかね!
でもうちの地域は小規模からの転園は優先的に保育園に入らせてくれるので、そこまでデメリットとは思ってないです( ´ ꒳ ` )💡
saya (22)
小規模園に通わせています🥰
メリットは何よりも手厚く、その子一人一人に合わせてくれることだと思います!
先生1人に子供2人くらいの割合なので、しっかり見ててくれますし、息子が給食を食べない時期があったのですが、その時は息子だけにうどんやゼリーを作ってくれたり、
その日あった出来事をアプリの連絡ノートで知らせてくれますが、毎回しっかり教えてくれるので、安心して預けています🥰
デメリットは2歳までしか預けれないから、慣れた園を転園しなければいけないこと。うちの小規模園は庭がありますが、無いところもあるみたいで、公園に行く際の車との事故が心配だということですかね💦
-
🌼めぐゆず🌼
ありがとうございます😊
そんなにしっかり見てもらえるんですか!いいですね✨
まだ自分で話せない分、しっかり教えてくれるのは大切です!
通われてる小規模はどうやって選ばれましたか?- 7月28日
-
saya (22)
私は見学した時の雰囲気と、庭がある程度の広さであること、公園が近くにあり、園が大通りに面していないこと、
あとは大きな園でも共通だと思いますが、オムツを捨ててもらえるか、布団は持ち帰りかレンタルか、等も考えました!
後は、3歳からの提携園がどこなのかも入園前に聞き、調べました🙆♀️- 7月29日
-
🌼めぐゆず🌼
ありがとうございます😊
毎日通うことを考えると、子どもにとっても親にとってもいいことがたくさんあるところを選ぶべきですね!
見学の際にしっかり見ようと思います!- 7月29日
🌼めぐゆず🌼
ありがとうございます😊
小さいうちはしっかり見てもらえるのはすごくいいですね😄
うちの市も、3歳から入る際に加点があるからいいと聞きました✨
通われてる小規模はどうやって選ばれましたか?
おむこむの母
ただ家が近いのと、
見学に行った際に、園長先生が物凄く良い方で今通ってるところに決めました😊
🌼めぐゆず🌼
家の近さ大切ですね!近くに3カ所ほどあるので迷っています😄
見学して考えようと思います!