※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和室で子供と寝る際の遮光とエアコンについての相談です。同様の状況の方の対策を教えてください。

寝室のエアコンと遮光について。
リビングにエアコンがついており、同じ空間のふすまで仕切られた和室で子供と寝ています。夜はふすまを少し空けて寝かしつけしていますが、これから暑さも本格的になると、仕切るのは厳しいかなと😣ただ、開けるとどうしても光が入るので、照明を暗くしてはいるのですが💦和室は、構造上、エアコン取り付けできません。
同じような間取りの方、対策されている方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただきたいです😭

コメント

めぐ

扇風機はどうですか??私の家はリビングにエアコンがありますが寝室にはないのでドアを全開にして寝室に冷房が届くようにドアとドアの間に扇風機置いてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    リビングから寝室に向かって置いているんですね!私は和室に置いてるんですが、ムンムンするだけだったので、試してみます✨

• 7月29日