コメント
3kidsma-ma
私フリースタイルしましたがその産院でのフリースタイルは分娩台の上でのフリースタイルで狭かったです。旦那も分娩台に座り私がつかまったりと色んな体位をしましたよ。
結局横向きが産みやすい事に気付き股にバランスボールを挟んでもらい頭出るまでいきんでましたね。
メリットは実際陣痛きてみたいと自分の産みやすい体位が分からないから色々体位を変えたりして楽な姿勢を見つける事ができた事かな。
デメリットは、、その産院だけかもしれませんが分娩台でのフリースタイルはちょっとびっくりで狭かったかな。
でもそこで二人産みました。
今回三人目はソフロロジー分娩だから初だからどうなるかドキドキです。
3kidsma-ma
自分がどの体位やどんな分娩スタイルで産みたいかできまりますよ。
フリースタイルしましたが私は絶対仰向けで産みたくなかったからフリースタイルにしました。リラックスはできますよ。
旦那にもつかまりましたが、それは私には不向きだった。笑
-
marimarie
確かに仰向けは顔丸見えだし…抵抗はありますよね^^;(笑)
横向きだとどう、とか分からないので悩む所です…。
旦那さんの協力あった方がいいのかどうかもその時にならないと分からないですしね。
バースプランを来週出すので、ギリギリまで悩みます(>_<)
詳しくありがとうございます♥- 6月30日
marimarie
回答ありがとうございます♡
フリースタイル分娩経験した方のお話聞いたことなかったので助かります♪
分娩台の上だけだとスペース狭くて大変そうですね^^;
その辺は確認しないと。
あと、今回は2人目ってこともあり、旦那が間に合うかどうかも微妙な気がするので…旦那が付きっきり無理そうなら普通の方がいいのかなぁと悩んでいます(>_<)