※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuu
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の子どもが入院中。4ヶ月の赤ちゃんも一緒に付き添う。荷物は多くなるが、バウンサーがあった方がいいか。何かアドバイスありますか?

子どもの入院の付き添いなのですが、これがあった方がいい等なにかありますか?

1歳9ヶ月の子どもが熱性痙攣で入院になりました。私がつきそうのですが、4ヶ月の赤ちゃんがいてその子も一緒に付き添うことになります(母乳なので)

遠いので一応4泊分持っていきます!荷物はたくさんになる覚悟しているのですが、これがあった方がいいとかなにかありますか?
あったら教えてほしいです!!
バウンサーとか持っていった方がいいですかね?
何もわからずに😭

コメント

はじめてのママリ

音のしないおもちゃがあるといいですよ。
絵本(月刊のベビー対象の雑誌とかも)やお絵かきボードなど、自宅にあるものがあればそれを。プレイルームなどあるかもですが、二人もいたらなかなか行けないかもしれませんので。音の鳴るものは病院が許可してないかもですし、他の患者さんの迷惑になるので持たない方がいいかと思います。個室であれば小さい音なら大丈夫かもですが。
手指消毒、おしり拭き、ウェットティッシュ、着替えなど用のビニール袋多めに、入院病院によりますが売店がなく自販機などしか無いようであれば小銭などの現金、自分の食料やおやつや飲料水、洗濯機があると思うので洗濯洗剤、小物洗い用の食器用洗剤、自分のメイク道具や洗顔等、などですかね。
こどもは医師の許可があるのならお菓子等。

ごちゃごちゃ書いてしまいました💦
入院生活大変と思いますが、頑張ってください!

• yuuuu

yuuuu

おもちゃの音とか気にしてなかったです!!
    ありがとうございます😭

• 7月27日
mini

私は個室に入ったので、音が鳴るおもちゃも持っていきました!あとDVDプレーヤーとか。大部屋なら音が出ないもの、絵本やお絵描き、ブロックくらいですかね😭テレビの録画もないので時間をもてあましていましたー😢

• yuuuu

yuuuu

ありがとうございます◎
    個室に入る予定なので少し音が出るおもちゃを持っていこうと思います☺
    ありがとうございます!!

• 7月27日
ミカ

2歳の時に入院しました。
・子供のご飯のふりかけ(許可がいるかも?)
・おにぎり用のサランナップ
・おねしょ対策のバスタオル
・スリッパ(母子両方)
・お絵かきやパズルのおもちゃ
・自分の枕
・ブランケット(病院の布団は重たくて)

私は2週間の入院だったので、枕やブランケットも持って行きました。
母子共に大変だと思いますが、早くよくなりますように◎

• yuuuu

yuuuu

ありがとうございます!
    自分のブランケットとかは考えてなかったです😳参考にします☺

• 7月27日
さーやん

私も娘が1歳なるくらいの時
入院しました。

個室だったので、DVDプレーヤー持っていってアンパンマンなど見せました!
うるさくないおもちゃもあると気が紛れます!
タオルケットや飲み物お菓子も少し準備して、術後許可が出たら不機嫌な時あげてました(^^)

病院のベッドは柵がある子供のベッド1つで一緒に寝てました。
下の子も付き添いであれば
バウンサーあった方が良さそうですね!
入院中は環境が変わってお子さんも不安だと思います。
お母さんもゆっくり眠れないかもしれないので、
無理せず頑張って下さい(^^)

• yuuuu

yuuuu

ありがとうございます(´・_・`)
    初めての付き添いだし下の子も一緒となると何がいるのやらで慌ててしまって😖
    やっぱりバウンサーあった方がいいですよね!!
    持っていきます!

• 7月27日