※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

フォローアップは夜寝る前に飲ませていますか?まだ母乳をあげているけど、フォローアップは必要ですか?卒乳後にあげた方がいいでしょうか?他の人もフォローアップを飲ませていますか?

フォローアップの飲ますタイミングっていつ飲ませてますか??💓
夜寝る前とかですかね?
まだ母乳あげてるけどフォローアップもあげたほうがいいのか、卒乳してからあげたほうがいいのか🤔?

あとみんな飲ませてるものなのでしょうか?🤔

コメント

まゆ

飲ませたことないです😊👌✨しっかり離乳食食べていたら必要ないです😊

夕方に飲ませたり、風呂上がりに飲ませたりとかです🤔
離乳食しっかり食べてたりすればフォロミ要らないかもです!

うちは離乳食始めた時から食べムラがすごくて保育園も行ってますがほぼお昼食べずとかで帰って来る日もあるのでフォロミまだ飲ませてる感じです!

母乳をあげているのであれば、まだあげなくても大丈夫じゃないかなと思いますよ☺️

ちなみうちは、お風呂上がりに飲ませてます☺️

コナン

離乳食の食べムラもありましたが、1歳1ヶ月まで普通のミルクあげていました!
弟が生まれてから、ミルク卒業させたので、フォロミは使いませんでした!