※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
家事・料理

まぁまぁ大きめの玉ねぎを10個ももらったんですが、採れたてではないの…

まぁまぁ大きめの玉ねぎを10個ももらったんですが、採れたてではないので早めに食べてねと言われました😂💦

みなさんがよく作るメニューや、大量消費できるレシピ教えてください😊

コメント

この季節、スライスして細切れと生姜焼きにしてること多いです!
玉ねぎの味噌汁もやりますよー!

すいか

バターで炒めてオニオンスープ美味しいですよ😆コンソメも入れて。

たまねぎたくさん入れても炒めるとカサが減るので大量消費できます!

maria

カットして生のまま冷凍できますよー!スライスやみじん切りなど💡

姉妹ママ

◯ミートソース
みじん切りの玉ねぎをたっぷり入れます❤️
挽肉とケチャップ、コンソメのシンプルな味付けです🤤✨

◯玉子丼
スライス玉ねぎをたっぷり❤️
めんつゆで🆗👍👍

くらいしか思いつかない...

みずたま

みかんネットみたいなものにいれて、風通しよくしておけば、結構もつとは思いますよ💡
玉ねぎスライスにして、鯖の水煮缶を入れて、ポン酢と少しラー油をいれると美味しいし、結構量使います(笑)
あとは、カレー、ゴロゴロポトフ、玉ねぎたっぷりのタルタルソース作って、チキンソテーに乗せて食べるのとかも好きです🎶

🎀ミニーちゃん🎀

すらいさーで薄く切って、しばらく氷水に浸しておくと、辛みが抜けるので、玉ねぎサラダとして食べたりします😀
鰹節まぶして、ポン酢で食べるとさっぱりしてて、口臭も気にせずおいしく食べられます😁

みーちゃんmama27

オニオンスープて玉ねぎ丸ごと何個も入れるので結構消費できます!!

あと味噌汁、生姜焼き、サラダなどですかねー👍

☆みらい★

今日長ネギ高くて諦め玉ねぎでエビチリ作りました。
そういう代用料理でも行けると思います。

個人的にはオニオンリング作りたいんですけどあれ難しいんですよね。

たまき◎

ハヤシライスに玉ねぎ大量に入れるのすごく好きです♡♡