※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

おもちゃや絵本を投げると癇癪を起こします。いつ頃から落ち着くでしょうか?

おもちゃや絵本をなげたりするんですが、「ダメー」と言うと、癇癪起こします😰

癇癪をよく起こすようになったんですが、いつ頃から落ち着きますか??😭

コメント

はじめてのママリ

ないないしようねーとかお買物おわったらにしようねーとかいろいろ言い聞かせながら2歳の後半くらいから少しずつ自分の中で折り合いをつけられるようになりましたよ☺️

• msms

msms

あと1年くらいは続くんですね😅
    回答ありがとうございます😋

• 7月26日
エリザベス

うちは本当に最近ですね!
うちの子は「ダメ!」とか「やめなさい!」とか言うと余計にヒートアップする子だったので、「投げません」「オモチャさん痛い痛いです」とか冷静に伝えて、それでもダメなら隠して使えないようにしてました。
「あ、今イライラして投げそうだな」って事前に分かった時は違う事に気をそらすのも有効でした😊
お互い怒りたくもないし怒られたくもないと思うので、事前に阻止できる事は阻止してました。笑

• msms

msms

癇癪起こされると大変ですよね😅

うちも今はまだ怒っても逆上されるだけなので、穏やかに対応するようにしてます笑

• 7月27日