※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長野県に住んでいます。生後7か月のビーグルを飼っています。ですが離婚…

長野県に住んでいます。
生後7か月のビーグルを飼っています。
ですが離婚やら色々な理由で自宅で飼い続けることが難しくなってしまいました。
離婚を理由に大切な家族を手放す事は本当に申し訳ないし、悲しいですが、こども2人を抱えてなかなか難しいのが現実です。
こうなってしまった場合、
どうしたらいいでしょうか…

コメント

ままり

まずは自分で信頼できる人に引き取ってもらえないか里親を探すことですね。
難しければ地域に里親募集みたいなのはないですかね。
辛いお気持ちはよく分かりますが…振り回されるのは犬ですからね。
飼い主の理由で、保健所とかに連れて行かれないことを祈ります。

ママリ🔰

里親を探すか、身内で探すか、ですね。

ビーグルさんなら活発なのでアパートなどで飼うのはちょっと大変ですもんね。

ただ、ビーグル飼っている方って「ビーグル大好き!!」って飼い主さんが多くて、2匹目3匹目もビーグル!って方や多頭飼いされている方が多いです。

7ヶ月なら見つかりやすいと思いますよ。

ちゃんと新しい飼い主さんを探してあげることが、最後にしてあげられる愛情だと思います。

と

はじめまして、里親って決まりましたか?