※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぷー
子育て・グッズ

今日では1カ月になりました(^^)ショッピングセンターなどのお出かけは3カ月くらいになってからがいいですよね??

今日では1カ月になりました(^^)
ショッピングセンターなどのお出かけは
3カ月くらいになってからがいいですよね??

コメント

にゃん

私は1.2時間程ですが、普通に出かけてました(^^)

• あおぷー

あおぷー

あまり神経質になる必要
    はないですかね?(*^^*)
    長時間じゃなければよさそうですよね❤️

• 6月30日
  • にゃん

にゃん

周りに心配はされますが、どうしても出ないといけない時に、子どもを1人だけ置いて出かけられず、一緒に連れて行くと思うので、それと同じですよ(^^)

• 6月30日
ちび

1ヶ月で、イオンとか普通に行ってました😊✨
あまり長くならなければ大丈夫だと思いますよ✨

• あおぷー

あおぷー

ありがとうございます!(^^)
    ちなみにぐずらなかったですか?

• 6月30日
  • ちび

ちび

ぐずらなかったです😊ベビーカーで行くことが多かったんですが、スヤスヤ寝てました😊

• 6月30日
YKmama♥

冬なら抵抗ありますが、今なら別に大丈夫かな〜って私なら思っちゃいます!(笑)

めんま

2ヶ月ですが初めての予防接種を終えて、1週間後位に1、2時間ほどショッピングモールへお出かけしてきました!本人はほとんど寝ていましたが^^;

Jmama

1ヶ月半でスーパーからデビュー、2ヶ月なる前からイオン行ってましたよ!
授乳室も充実してますし、子連れに優しいです😊!
ただ、思った以上にクーラー効いてたりするので、ひざ掛け必須です😊

息子は眠たくなるとグズって、抱っこせがむので、ベビーカーと抱っこ紐両方持って行ってました!
気分転換にもなるし、1.2時間であればいいと思います〜✨

2ヶ月になって初めて、30分くらいモールに行きました‼
ぐずりはしませんでしたが、疲れたのか次の日、ほぼ1日中寝てました(^_^;)

さくりたろう

感染などはまだ免疫があるから大丈夫だと思いますが、短めで出かけたりするのは大丈夫だと思いますょー😁温度差など気をつけて下さいね🍓
うちも今日で一ヶ月です😊

• あおぷー

あおぷー

長時間は心配ですよね💦
    気をつけます!
    出産日同じですね❤️

• 6月30日
momo✱

私は2ヶ月過ぎくらいから、ショッピングセンター含め、特に気にせずお出かけしてました☆
このへんはきっとご両親の考え方次第ですよね♪

ayumiY

わたしは2週間ちょいで、母の日だったので、旦那さんとわたしの母とランチいってから、商店街ブラブラしてましたよ(^^)
もちろん、赤ちゃん中心でグズって疲れる前に帰りますが、ママも息抜きしないと(^^)!
考え方次第ですけどね(^^)
平日のイオンは子連れママばかりで心強いですよ笑
わたしはベビーカーと抱っこ紐、両方持ってってます!抱っこじゃなきゃ寝れなかったりがあるので…(°_°)