※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

彼氏への信用問題で悩んでいます。離婚後男性不信が増し、彼氏を信じたいが疑ってしまい、別れを考えています。他の人とも同じかも?とも思い、複雑です。同じ経験の方いますか?

彼氏への信用問題についてです。
婚活アプリで知り合った彼氏ですが、私が離婚してから男性不信が増してしまい、彼氏のことを信用したいのですが、疑ってしまってばかりで、、、
正直しんどくて別れようかと考えてしまいます。
でもきっと今後誰と出会ってもこーなのかも?とか考えると、今の彼と別れるきっかけもなく、、、
なんか複雑で😭
同じような経験された方いますか??

コメント

ぴょん

何に対して疑ってしまうんですか?

• りり

りり

コロナ真っ只中にお付き合いスタートしたのもあって、お互い休みも合わず、会えても2時間とかなので、ごはん行くにも密が怖くてデートがホテルばかりなんです。ほんとに彼女なのかな?って、、、

• 7月25日
にゃん

持論なんですが。
信用なんてするもんじゃないです!

信用して裏切られた時のショックの大きさはかなり辛いので。
人は裏切るものだ!と割り切って考えてた方がいいです。

私は付き合う男性は全員裏切るものだと思って付き合ってます。
裏切られたら別れよう!
な軽い感じです。

今の旦那もそうです。
幸い旦那は浮気もせず家庭を大切にしてくれてるので、だんだん家族になってきてます!

なので、裏切られる前から裏切られた時の事を考えて別れたいのは
もったいないとおもいます!!

疑問に思ってる事はちゃんと聞いた方がいいかなと思います!
思い詰めちゃうと潰れちゃうので
(´;ω;`)

• りり

りり

にゃんさんかっこいいです😭🙏🏻
    そんとその通りです!!!!
    そう思いたいんですが、彼氏と会うときは親に子供預けたり、こっちも時間を割いてるので、無駄な時間にしたくない意識が強くて😭

• 7月26日