コメント
ysk0412
私はエルゴ使ってます!エルゴは腰で支えるので方への負担が他のものと比べて楽かなーというのと赤ちゃんが1番いい姿勢でいれることがいいなと思って購入しました。実際肩より腰への荷重が子供が大きくなるとすごいです笑あれを肩支えるのは無理ですね(;▽;)
うちはエルゴの包まれる感じが気持ちいいのか寝かしつけはエルゴ使うとぐっすりでした!
Mちゃん
私は新生児から使えるものが欲しかったのでbuddybuddyの抱っこ紐を買いました😊
首が座ってなくても
横抱っこできるので楽です👍
あとメッシュ素材なので
これからの季節にいいかなと \( ¨̮ )/
まままりっぺ
見た目はベビービョルンが好きで、前向きだっこしたいときに使ってますが、エルゴだったら寝てくれます(^^)
周りにも同じ子いますよ〜
退会ユーザー
エルゴの新生児からインサート無しで使えるアダプトのブラックを使ってます(*^^*)
息子を連れて試着して買ったので私も旦那も肩と腰はいまだに痛くなったことはないし、息子は密着感に安心するのか、いつも爆睡です(^○^)
-
みーこ
色はどう決めましたか?
- 6月30日
-
退会ユーザー
普段の自分の服装や旦那の服装を考えて、試着してみてです(^○^)
- 6月30日
-
みーこ
そうなのですね!
アダプトはブラックとグレーの2色しかないですもんねー😅
色で悩みます💦- 6月30日
-
退会ユーザー
お子さんはもう、お生まれですか?
- 6月30日
-
みーこ
今日予定日なのですが、まだ赤ちゃん産まれそうにないです💦
抱っこ紐、姉にお願いしようと思っているのですが、1ヶ月検診の時から使いたいなと思っていて、夏だしアダプトにしよっかな?とあとは色だけで悩んでます。- 6月30日
-
退会ユーザー
抱っこ紐は自分で試着して買わないと、体型によって合わないこともあります(^_^;)
友達に親に買ってきてもらって、1~2回つけたら腰が痛すぎて違うのを買い直した子が居ました。
アダプト税込みだと25000円くらい?するのでできたら、検診はおくるみで行って、2ヶ月くらいになったときにお子さんをのせて、試着してみるのが1番です。- 6月30日
-
みーこ
そうなのですね!
実際に付けてみてからの方がいいのですね😅
出産後、1ヶ月検診の時、チャイルドシートには乗せてますよね?- 6月30日
-
退会ユーザー
退院時から乗せてますよ(*´ー`*)
タクシーではなく、自家用車で帰るなら義務です。- 6月30日
-
みーこ
そうなのですよねー
ありがとうございます。- 6月30日
ーーー★
エルゴと悩みましたがベビービョルンを買いました(*´ω`*)
かちん
エルゴ使ってます\(^o^)/
首座りまでインサートしなくてはいけないし
夏場はインサートありの赤ちゃんは暑そうですが
肩のクッションも厚みあがあって肩腰に重みが分散される感じなので他に比べると楽かなと思いました\( ¨̮ )/
今インサートなしで使えるアダプトが販売されましたし
去年販売してくれてたら良かったのに〜って思ってます😁
みーこ
そうなのですね!
新商品のエルゴアダプター?でしたっけ?インサートがなく新生児から使えるやつ!
がいいかな?思っているのですが、色ってどう決めましたか?グレーかブラックあるのですが、色で悩んでて、、
ysk0412
私は古いタイプのやつなのでインサートも買いましたが、夏場だったので暑くてほとんど使わずでした(;▽;)
私はグレー使ってます!濃い色だとどうしても洗濯してたり擦れて色落ちすると聞いて色落ちしにくくてかつ何でも合わせやすいグレーにしました!でも今いろんなデザイン出てるので可愛いなって思います!!
みーこ
そうですね!
私もグレーにしような悩み中です。