コメント
退会ユーザー
1歳になった頃に数歩、歩けようになったので買いました!トレーニングシューズ?みたいなのは買わずに最初からミキハウスのファーストシューズを。
最初は慣れてなかったけどあっという間に履けてました!
今はサンダルも買いましたが、最初のうちは歩くのも上手じゃないのでサンダルだと不安な気がして買うのやめてました!
はじめてのママリ🔰
サンダルは歩き始めには絶対要らないと思います。つかまり立ち始めたときからプレシューズ買ってはかせていたので、歩き出してすぐファーストシューズ買ってあげました✨
-
はーちゃんママ
そうですよね…
プレシューズってどんなやつですか?- 7月25日
退会ユーザー
下の子は10歩くらい歩くようになってから買いました。慣らすのもその後からでした。
サンダルは歩き始めの頃にはあまりよくないのでなくてもいいと思いますが、うちは家でプールをしたとき用で1足買いました。
-
退会ユーザー
ちなみに上の子は1歳過ぎた夏にはお出かけのときもサンダル履いてました(笑)
もしサンダルを買うならつま先が覆われていて、なるべく足首をホールドしてくれるものがいいですよ!- 7月25日
-
はーちゃんママ
そうなんですね!
参考になりました!
ありがとうございます!- 7月25日
まま
家の中で結構歩き回ってから履かせました!
普通の靴をバースデーで買いました!w
普通の靴を汚れて買い替えたからそれじゃない感すごいのかなんか気になって靴脱ごうとするため、サンダルは別にいいかと思って買ってないです.
-
はーちゃんママ
やっぱしっかり歩けるようになってから靴を買ってあげた方がいいですかね?
ありがとうございます☺️- 7月25日
-
まー
私はそうするつもりです😊
- 7月25日
まー
娘も8月で1歳になります!
そして歩ける状況も同じくらいです!
私もファーストシューズについて悩んでいて友達に聞いたらしっかり歩けるようになってから買ったと言っていました!
-
はーちゃんママ
やっぱり皆さんそうなんですね!
ちゃんと歩けるまでもう少しかかりそうなんで様子みます😅
そら
ファーストシューズは1人で10歩以上歩けてから買って下さいとシューフィッターさんに言われたので、そうしました。
ただ、靴に慣れる、靴に興味を持たせる為に、部屋履き用で安いものを2〜3本歩けるようになってから購入しました。
うちは靴を履かせると拒否だったので、徐々に部屋で履かせて、外用のちゃんとしたものは10歩歩けてからちゃんと吟味して買いましたよ👍
-
はーちゃんママ
そうなんですね!
なんか靴下みたいな靴があるのでそれを買ってみようかなとも思ってたので検討してみます!
ありがとうございます!- 7月25日
-
そら
小さい頃に足首と踵のしっかりしてる靴を選ばないと、子供の足が変な形で成長してしまうみたいので、履かせる時は注意した方がいいですよ。
友達の子供は靴下みたいな靴を履いてましたが、やはり足首がまっすではないですもん。
歩き方も足が外に向いてしまってますしね。- 7月25日
-
はーちゃんママ
そうなんですか!
そのお話聞けてよかったです
足首まであるのを買います。- 7月25日
退会ユーザー
少し歩いたら履かせてました!何より、外出の時に履かせてたら抱っこがキツイ時に「ちょっと下りて!」とおろせて楽でした🤪カートにも乗せれますし😋
ファーストシューズは足首周りがしっかりしてる、ハイカット?を選んだ方がいいと聞いたので、そういったタイプのサンダル選んだらいいかと🤭
-
はーちゃんママ
もう少し歩けるようになったら買おうかなと思います!
まだ1人で歩くのは気まぐれなのであんまり歩いてくれなくて…😅
選び方もありがとうございます☺️- 7月25日
ちぃ
自力で10歩歩けるようになってから…と靴屋さんで聞いたのでそれまで待ちました。
かかとと足首の作りがしっかりしてる、指の付け根のところのソールがよく曲がる、履き口が広い…のを勧められて選びました。
うちは歩行が安定するまでは靴のみでしたね。
ある程度走れるくらいになってから、サンダルやブーツなどを買いました。
-
はーちゃんママ
そうなんですね!
参考になりました!
はーちゃんママ
真夏なのでサンダルの方がいいのかなとか思ってました😅
けど歩くの不安定だからどっかにぶつけたりしたらガードがないから痛そうですよね…
ありがとうございます☺️