コメント
ダイエット始めました😃
休んでいいですよ。
人員不足なのは、会社がしっかり管理してないからカツカツになるのと辞めない用に配慮や考慮がある体制ができてないからつづかない施設もなかには、ありますからね。
入浴は、週に2回入るようになってるんですか?
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
介護の仕事を長くやっていたので、お気持ちとてもわかります。
入浴介助しんどいですよねら😔
がちゃみさんがお辞めになれば、ますます回らなくなり施設は大変だとは思いますが、きついなら辞めても大丈夫だと思いますよ!体や心が疲れ切ってしまう前に😔
今の介護施設は大抵人手不足でお給料の仕事量の割によくないですし、余計にしんどいですよね。
-
がちゃみ
お返事ありがとうございます。
体は元気なんですけど、結構毎日気が重くて1日に1階、2階どちらも勤務しないといけないのも負担です。
社員さんもみんな夜勤入ってて、日勤帯はほぼパートさんなので仕方ないとは思うのですが色々思うことはあります😥- 7月25日
RK
毎日おつかれさまです🙏
私も介護の現場にいるので、状況はすごく分かります💦
介護はどこも人手不足でギリギリの人数で回してますよね…😨
それに週5での入浴介助なんて…この時期ものすごく蒸して暑いのに、本当に頭が下がります🙇♂️🙇♂️🙇♂️
でもそんなにプレッシャーを感じなくてもいいと思いますよ😉
パートだし!って言う割り切りもアリです👌
何よりもご自身の体が一番大事なので😊
こちらも施設が1階2階とあり、パートさんばかり両階回されてるのに、一人のずるい女社員(勤続6年くらい)は、『私は2階しかできないから〜』と言って両階やる勤務をずっと逃げ続けてます😠
(なので未だに1階の状況は全く把握してません💢)
それを鵜呑みにして何も対応してくれない上司も上司なんですけどね…😡
この女社員以外の社員さんやパートさんはみんな両階回されてますが、やはり社員は両階できて当たり前ですし、社員のくせに、できない、やりたくないは通用しませんよね😒
実際、この女社員のせいで両階回されていたパートさんが何人かパラパラと辞めていきました💦
こんな社員もいるので、パートさんがそこまでプレッシャーを感じなくてもいいですし、そこまで抱え込まなくていいと思います😊
休んだらすごく迷惑をかけてしまう、周りの方に申し訳ない🙇♂️って思っている気持ちは、十分職場の皆さんに伝わってますよ😉
はじめてのママリ🔰
私も介護にいました。誰かが抜けたら回らない事業所は、後で絶対自分になにか降りかかってきます。
入浴ないとこもあるし、転職してもいいのでは?と思います。経験者は引く手数多ですよ!
mama♡
私も介護の仕事10年くらいしています!今は子供たちのために週5のパートです🙂♪
入浴介助毎日はきついですね😭
私の職場は月3回くらいで4人、着脱に5人くらいです!
午前中で入浴介助を終わらせる形です。
たしかに休むのはなんだか気が引けますよね😭朝お休みの電話するときも未だに緊張します。人員不足の中他の職員に負担かけて申し訳ないという気持ちでいっぱいです。。
でも、入社するときに子供の急な発熱等でお休みをいただくことがあると伝えているので、そこは割りきってます。
パートにしたのも子供たち優先にするためなので、そこら辺は施設側もご理解いただいてると思います☺️
休んだ分、出勤する日は人一倍がんばろう!と思って私はがんばっていますが、それでいいと思います🙋
がちゃみさんがプレッシャーになってしんどいようでしたら転職するのもひとつかなと思います🙂✨コロナのこともあるので次の転職先がすぐ見つかるとは限らないですが、よく考えてご主人と相談されてみてください🤗
がちゃみ
お返事ありがとうございます。利用者さん入浴週2回入るようになってます。
1階の職員なのですが、1日で1階、2階どちらのフロアも勤務しないといけなくて。
結構負担です…。
ダイエット始めました😃
そうなんですね!
施設を運営している人は、現場の状況を把握している様子ありますか?もしなかったら
辞めますね。まず、身体がもたない。給料が良かったり、いい入居者がいれば、続けますがそれが、なかったら続けるの無理かな…
がちゃみ
運営してるのがよその都道府県なので、エリアマネージャー的な人は時々来ますが、その方は知ってます。
精神的に結構来てて、私が気にしすぎなのかなとか毎日考えてしまいます💦
利用者さんは好きなのに自分に余裕がないです。
仕事休ませて貰ってるし、融通もきくけどやっぱり突然休んだ時に迷惑かかるのは事実ですもんね😣