コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭
私も2人目が28週目でたまに胃がムカムカしてなかなか吐くに吐けず気分悪い時があります。吐いたら少しましなのですがなかなか吐けず😭
けっこうつらいですよね…
貧血のお薬は錠剤ですか?
気分悪くなってすぐに吐いてしまわれるのでしたら、無理に飲んでもほぼ効果がないと思います😭
注射による貧血の治療もありますがドクターからは何か聞いてませんか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭
私も2人目が28週目でたまに胃がムカムカしてなかなか吐くに吐けず気分悪い時があります。吐いたら少しましなのですがなかなか吐けず😭
けっこうつらいですよね…
貧血のお薬は錠剤ですか?
気分悪くなってすぐに吐いてしまわれるのでしたら、無理に飲んでもほぼ効果がないと思います😭
注射による貧血の治療もありますがドクターからは何か聞いてませんか?
「サプリ・健康」に関する質問
膀胱炎ってどんな感じですか??💦 今朝からめちゃくちゃ頻尿で、さっきトイレ行ったのにもう行きたい!みたいな感じが続いてます、、、 頻尿なこと以外は痛みなど症状ないのですが💦 症状が頻尿だけでも膀胱炎の場合あり…
みなさん、生理で布団や服を汚してしまうことってどれくらいの頻度でありますか?いいねお願いします。 私は昔から量が多いわりにズボラで、ちょっと油断していると、布団や服につけてしまうことがよくあります。 生理…
コロナに自分だけかかった場合いつまでマスクしてますか? 今日で発症してから6日たちました。 隔離は旦那も仕事がある為4日目までしかしてません。 発熱した当日は旦那が夜勤で9時くらいまでいなかった為3時間くらいは…
サプリ・健康人気の質問ランキング
3KIDS♡ママ
返信遅くなってごめんなさい。
鉄剤は錠剤で、人により気持ち悪くなったりするとは処方箋の表にも書いてあって、流石にここまで気持ち悪くなって吐くぐらいなら点滴に切り替えるか悩んでます……
でも、点滴に切り替えるとなると娘の事もあるのでそうもいかないのが現状です……。
はじめてのママリ🔰
お疲れのところ返信ありがとうございます!すみません、知識不足なのかもしれないのですが、鉄剤だけでなくインクレミンシロップの甘い感じのシロップ内服、フェジン静注の方法があるかと思います、産婦人科ではないですが、ナースしてましてフェジン静注は何度かされてる方いまして点滴しなくても5分弱で終わります。とある産婦人科のネットで貧血のことを調べたところ上記に記載したシロップ、静注の方法があると院長直々の記載がありました。ママさんが通われてる病院の方針、ネットの情報であるということで、この情報があってるとは言い切れませんが、先生とご相談してみてはどうでしょうか?もし、ご相談されて点滴しか選択がなかったということであればほんとにすみません…産婦人科は専門外で詳しく学べてないことは反省点です😭