コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭
私も2人目が28週目でたまに胃がムカムカしてなかなか吐くに吐けず気分悪い時があります。吐いたら少しましなのですがなかなか吐けず😭
けっこうつらいですよね…
貧血のお薬は錠剤ですか?
気分悪くなってすぐに吐いてしまわれるのでしたら、無理に飲んでもほぼ効果がないと思います😭
注射による貧血の治療もありますがドクターからは何か聞いてませんか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭
私も2人目が28週目でたまに胃がムカムカしてなかなか吐くに吐けず気分悪い時があります。吐いたら少しましなのですがなかなか吐けず😭
けっこうつらいですよね…
貧血のお薬は錠剤ですか?
気分悪くなってすぐに吐いてしまわれるのでしたら、無理に飲んでもほぼ効果がないと思います😭
注射による貧血の治療もありますがドクターからは何か聞いてませんか?
「サプリ・健康」に関する質問
初歩的な質問になってしまうのですが、耳鼻科でもらうアレルギーの飲み薬は目の症状には効かないですよね? 子供がアレルギーの薬がなくなってから症状も特に出ていない為しばらく飲んでいなくて、最近目が充血したり腫れ…
歯科に詳しい方ご相談させてください🥺 定期的に通っていた歯医者があちらの都合で行けなくなり、新しいところに初めて行きました。 歯石取りや歯周病チェックをしてもらい、次回からは3回に分けてルートプレーニングで…
ママ自身(またはパパ)について質問です! 風邪をひいても絶対に熱が出ないって方いますか? 私がそうなんですが、今までで熱が出たのが、 インフル、新型コロナ、咽頭炎の数回しかなく、 (インフルも人生で1回、コロ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
3KIDS♡ママ
返信遅くなってごめんなさい。
鉄剤は錠剤で、人により気持ち悪くなったりするとは処方箋の表にも書いてあって、流石にここまで気持ち悪くなって吐くぐらいなら点滴に切り替えるか悩んでます……
でも、点滴に切り替えるとなると娘の事もあるのでそうもいかないのが現状です……。
はじめてのママリ🔰
お疲れのところ返信ありがとうございます!すみません、知識不足なのかもしれないのですが、鉄剤だけでなくインクレミンシロップの甘い感じのシロップ内服、フェジン静注の方法があるかと思います、産婦人科ではないですが、ナースしてましてフェジン静注は何度かされてる方いまして点滴しなくても5分弱で終わります。とある産婦人科のネットで貧血のことを調べたところ上記に記載したシロップ、静注の方法があると院長直々の記載がありました。ママさんが通われてる病院の方針、ネットの情報であるということで、この情報があってるとは言い切れませんが、先生とご相談してみてはどうでしょうか?もし、ご相談されて点滴しか選択がなかったということであればほんとにすみません…産婦人科は専門外で詳しく学べてないことは反省点です😭