※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
その他の疑問

メルカリ で北海道の方に20日の日に発送したのですが未だに受け取り評価…

メルカリ で北海道の方に20日の日に発送したのですが未だに受け取り評価がきません💦東海地方から送りましたが、こんなに時間かかるものでしょうか?

コメント

れいつ

普通郵便で、ということですかね?
20日はまだ月曜日なので平日ですし、さすがに届いていないことはないとは思いますが、旅行に行ってしまっているとか?🤔

一度連絡してみてもいいかもしれませんね…

• ポチ。

ポチ。

そうです!郵便の定形外で送りました。月曜の午前中に郵便局に持って行きました。
    これって詐欺とかだったらお金は入ってこないんでしょうか?😱
    その人は取引メッセージでは、よろしくお願いします。などのメッセージはありましたが、その方のプロフィールは全て取引も0だし不安になってきました、、

• 7月24日
  • れいつ

れいつ

取引0はちょっと不安ですね。

私は購入側でしたが、愛知から静岡に普通郵便を送ってもらって4日たっても届かなかったので、出品者の方に連絡したことがあります。
    出品者の方が調査依頼かけたりしてくれて郵便局の方が何度か家に調査をしてくれたり、ご近所さんなどにも聞き回ったりしても結果見つからず、住所書き間違えという結論でもう一度送ってくれました…
    なので出品者からしたらマイナスですよね…😭

普通郵便の場合も「◯日まで受け取り評価なかった場合は、自動で取引終了」みたいなコメントが上に出なかったでしたっけ?🤔

• 7月24日
  • ポチ。

ポチ。

書いてあります!29日の1時までにって書いてあります!

えーなんだか不安なってきました😨
    久しぶりにメルカリで売れたと喜んでいたのに😢
    明日の夜までになにもなかったらメッセージ送ってみようと思います。

• 7月24日
  • れいつ

れいつ

こんな感じで書いてあるので、評価には反映されていませんが、売上金は入ってくると思います。

そうですね。
    連絡はしてみたほうがいいと思います。

• 7月24日
  • れいつ

れいつ

両方とも画像クリックで、全体画面見れます!

• 7月24日
  • ポチ。

ポチ。

画像までありがとうございます💦まだ、連絡ないので月曜日に連絡してみます😢

• 7月26日
nocohime

北海道や沖縄などは、航空便又は船便になると思うので、時間がかかると以前郵便局で言われたことがあります。
さらに祝日だったりコロナだったりで、遅れている可能性もありますよね!

もしくは、初心者の方ならすぐに評価をするという認識があまりないのかも?🤔

どちらにしてもいずれ売上は入ってくるので私なら気長に待ちますが、もし気になるようで、明日も評価がないようでしたら、届いたかどうかの確認のメッセージを送ってみてはいかがでしょうか☺️

• ポチ。

ポチ。

よく考えたら連休だったのを忘れてました💦確かに北海道の札幌の方なので届くのは遅いかなぁとは思ってはいるのですが初めて取引でこんなに日にちがかかっているので心配なりました💦
    結局昨日も評価がなかったので、とりあえず月曜日の夜までまってみてメッセージ送ってみようと思います。

• 7月26日
  • nocohime

nocohime

昨日も評価がなかったんですね…。

ちなみにですが、
    私も北海道の方とお取引中でしたが
    (私が購入者)
    20日に普通郵便で発送していただき、昨日届きましたよ!
    稚内→静岡県です。

札幌市でしたら大都市なので
    届いていてもいいような気がしますが…
    心配ですね💦

• 7月26日
  • ポチ。

ポチ。

えぇ!そうなんですね😱
    じゃあ到着していてもおかしくないですよね。。
    それ聞いてすぐにメッセージ送ってみました💦

• 7月26日
  • ポチ。

ポチ。

ちなちに相手の方はプロフィールが全くの0なんですが、もし今まで取引があったら評価も消せるものですか?
    本当の初めての方ならわかるんですけど…

• 7月26日
  • ポチ。

ポチ。

メッセージ送ったら今受取評価きました😭⭐︎⭐︎
    よかったですー✨✨✨

• 7月26日
  • nocohime

nocohime

よかったですねー✨✨
    きっとルールや評価の仕方を分かっていらっしゃらなかったのでしょうね!!

評価は消せないので、多分本当に初めての方だったのだと思います。
    私自身、初めてのお取引のお相手の方に丁寧に対応していただき、嬉しかったのを覚えています☺️
    何はともあれ、安心の日曜日を過ごせそうですね!

• 7月26日
  • ポチ。

ポチ。

本当ですね!😭✨
    よかったですーー!
    人を疑うのはよくないですね💦笑

本当に安心で日曜を有意義に過ごせます!🤣💓nocohimeさんのおかげでしびれを切らしてメッセージ送ってよかったです!
    ありがとうございました💓💓

• 7月26日
Coco

相手に連絡して、反応がなかったら事務局に連絡してみるのがいいと思います。

• ポチ。

ポチ。

そうして見ます😭

• 7月26日
ダッフィー

長野県から北海道に送ったら事ありますが、コロナの影響で到着するのが遅くなりますって郵便局の人から言われて1週間はかかりましたょ😂
もし取引完了にならなかったら、自動で取引完了にしてくれるので、お金は入ってきます♡◡̈⃝⋆*

• ポチ。

ポチ。

そうなんですね😢今でも遅れとかあるんですかね…😢
    心配です😭

• 7月26日
510928

多分発送から3日くらいで届くと思いますが、普通郵便は祝日と日曜日は配送されないと思うので明日到着するのではないでしょうか?🤔

• ポチ。

ポチ。

それが昨日も評価なかったのです💦
    今日は、日曜日なので、明日こなかったらメッセージ送って見ます😢

• 7月26日

取引相手の方に確認しましたか?
20日なら
コロナの影響など遅れたり連休も重なってるのでまだ届いてなさそうな気がします
確かですが定形外
土日祝は配達してないので
郵便局の方に聞きましたが
早くて3日遅くて2週間かかることもあると言われました
連休を挟んだときは2週間ぐらいかかったことありましたよ!
北海道へは平均的に1週間かかるみたいです
連休なので+2〜3日かかるかもですね

退会ユーザー

すみません
    土曜日は配達してました
    明日来るか
    連休なので月曜日ぐらいまで待ってみてもいいと思います
    北海道なら
    中々3日間では届かないと思います
    あまり調べずに勝手に詐欺って騒ぐのは良くないと思いますよ

• 7月24日
しましまmama☆

しばらく経っても届かなくて、相手の方や事務局に問い合わせして、それでも判明しないようでしたら、最寄りの大きい郵便局に連絡して「不着申告」してみてはいかがでしょうか?
普通郵便とのことで、追跡番号ついてないので、調査するのに時間かかりますし、調査結果が判明するかは確実ではありませんが、不安を解消するための1つの方法として参考までに🍀

• ポチ。

ポチ。

月曜日にメッセージ送って見て届いてなかったらそうしてみます!😢

• 7月26日
ゆう

普通郵便だと結構かかると思いますよ。
それか届いててもコロナ気にせず旅行行ってるとか?

• ポチ。

ポチ。

旅行とかですかね💦日にちかかると心配なりますね。

• 7月26日
  • ゆう

ゆう

まぁ、だとしたら旅行のため遅れますと伝えるの普通ですけどね(・・;)

• 7月26日
  • ポチ。

ポチ。

先程しびれを切らしてメッセージ送ったらすぐに受取評価きました😭✨よかったですー!

• 7月26日

東海から北海道よくゆうパケットで送りますが、毎回必ず3日かかるので普通郵便ならまだ届いてない可能性ありますね🤔
本来昨日届く予定だったのかな?と思いますが、祝日なので恐らく明日配達になるのではないでしょうか😢

• ポチ。

ポチ。

それが昨日も評価がありませんでした、💦今日は日曜なので配達ないだろうし、明日で1週間になるので明日聞いてみようと思います…

• 7月26日
らぐ

こんにちは。私も今まさにお取引中で、相手の方は関東でした(こちらは札幌)届かないか催促の連絡がきましたが、届いておらず。祝日が重なって、木金は普通郵便の配達がなく、やっと本日届きました。
普通郵便は祝日日曜日の配達がないので、下手したら月曜とか到着になる可能性があると思います💦

• ポチ。

ポチ。

そうなんですね💦ちなみに相手の方は何日に発送されていましたか?
    初めてこんなに日にちがかかっているので心配になっています。。
    よく考えたら連休だったし、もう少し様子みてもいいとかなと思うのですが💦

• 7月26日
  • らぐ

らぐ

フリッターさんと同じで月曜配送でした💦
    北海道も広いので、内陸の方だともっと日にちかかるかもです💦

• 7月26日
  • ポチ。

ポチ。

札幌の方に送りました!
    めちゃくちゃ不安です…😱

• 7月26日