※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことる
妊娠・出産

妊娠23週の方が、甘い物が好きで毎日食べているが体重は元に戻った。糖分摂りすぎると赤ちゃんが大きくなるのが心配。皆さんはどれくらい食べているか気になる。私はお菓子だけで500カロリーくらい。

23週初マタです!
甘い物が妊娠前からほんっっっとに大好きで、毎日まあまあ食べてしまいます💦
体重は今のところ匂いつわりで元々49→46キロになって、今49キロに戻った感じです。
なのでまだあんまり危機感がないです(後期になるにつれ、水飲んでも体重増加すると聞いてビクビクしてます)

糖分取りすぎると赤ちゃんが大きくなってしまって産むのが大変というのを聞き、みなさんは毎日どれくらい食べてるのかな…?と思い、お聞かせいただけたらと…

ちなみに私はお菓子だけでもトータル500カロリーくらいは行ってしまうのがザラです…

コメント

検診が問題なく終わった日はご褒美に甘いもの食べていました🥺
果物や洋菓子はカロリーが高いため、和菓子などですが。

ママリ

甘いものが好きで1人目の時めっちゃ食べてました!それで体重増加して怒られて週1のたのしみでとってました!
なので減らせるなら少しずつ我慢していった方がいいのかなっても思います💦

ノンタン

私も検診が終わった日は
好きなもの食べまくってました😊
検診前の1週間は食事を気をつけたら
浮腫とかなくなって体重減ってました✨

ひなた

私もつわり終わってから毎日お菓子食べてます💦つわりで3kg減って今妊娠前+2kgくらいです😅夜子供たち寝かせてから食べたくなっちゃうんですよね😭1日トータルのお菓子で考えると500カロリーとか食べてると思います😅

こっこ

洋菓子よりは和菓子のほうがカロリー低いです!あとは、ローソンや無印で糖質カットのお菓子をなるべく食べるとかでもありですよ!🍰
アイスも低糖質のアイスとか意識的に摂取してます🍨
意外と甘くて食べやすいし同じ量食べるならまだそっちの方がまだいいかなーって思ってます!試してみてください!

ことる

まとめてですみません!
皆さま、ありがとうございます!低糖質、和菓子など参考にしていきたいと思います💕