※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが起きているときほぼ泣いていて、母乳が足りていないのか心配です。いますか?

うちの子起きてるときはほぼ泣いてるんですがそんなもんですか?
ご機嫌良いときとか全然ない、、、
母乳が足りてないんですかね、、、

コメント

ままり

1ヶ月ならそんなもんだと思いますよ!

いりたけ🍄

うちの子達がそういう状態の時は大体母乳が足りてない時だったので、60~80mlミルクを足したりすると泣きやみました!

• ママリ

ママリ

母乳飲んだ直後に泣いたりしてなくてもミルク足してみたらいいですかね??最近母乳だけでも3時間とかあくので(寝てくれないときはぐずってるので無理やり3時間あけてる)ミルク追加してなかったんですよね💦

• 7月24日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

飲んだ直後は大体泣かないですよね😅
    私はとりあえず母乳のみで様子見て、時間がちょっと経った時に泣いて泣いてダメだったらミルク足してます!

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

眠くて泣いてるのとどうやって見分けてますか😢?

• 7月24日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

うちの子の場合、眠い時は大体抱いてユラユラしてれば5分以内には寝ます!

• 7月24日

一人目そんな感じでした😭😭
泣いてるし、抱っこしてないと寝ないし新生児時代はほんと地獄で一日一日が長かったです、、。
抱っこの仕方が気に食わないとか気温が気に食わないとか背中痒いとかでも全部泣いてしか表現できないのでほんと何が原因かわからないですよね、、。

今だけだから!3ヶ月くらいしたら慣れるから!とか言われるけど、今だけでも無理!!って感じですよね、、😱
ほんとお疲れ様です🙏🙏

• ママリ

ママリ

3ヶ月くらいしたら慣れましたか😭?

• 7月24日

退会ユーザー

寝ないことには慣れましたw
    もう寝ないとわかってるから無駄な抵抗はせず、立って抱っこなんかしんどいことはせず、ソファに寝転んでお腹に子供をうつ伏せにトントンしてたら寝るのでそればかりしてました。一日の中で大半ソファで寝転んでた記憶しかなくて、家事を一切した記憶が無いですw

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

その生活どれくらい続いたんですか😂?

• 7月24日

退会ユーザー

あ、でも2.3ヶ月ぐらいかもです!ミルク飲んだら寝るようになったので、抱っこしてミルク飲ませて寝て置いたら背中スイッチがあるので、もう寝かせて枕を高くしてミルクをタオルで固定して飲んだら自動的に寝るという非常に楽にしてました😅

• 7月25日