※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が物を壊す悩みについて相談です。力を入れないと外せない物も壊し、驚くほど壊すことがあるので心配しています。3歳の子供はこんなものでしょうか?

3歳の娘は物をすぐ壊します。
おもちゃでも何でも、私たちが考えつかないような壊し方をします。
しかも結構力を入れないと外せない物もあったり、これは壊しようがないだろうという物までも壊してしまいます。
もっと小さな子ならわかりますが、言葉も十分通じるのに3歳ってこんなものでしょうか?

コメント

フェリシティ

うちもまだなんでも壊すし破ります😣💧
本の付録で作ったおもちゃなんて数分で潰れてしまいます😵
クレヨンとか色鉛筆も力を入れすぎて壊れたり何かを買ってあげるのも躊躇うようになってきました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本の付録のおもちゃは一瞬ですよね💦
    図書館で借りた本もすぐ破くので何度謝ったことか...
    もう図書館で本を借りるのはやめてしまいましたし、物も買いたくないです💦

• 7月24日
  • フェリシティ

フェリシティ

図書館では本借りれないですね😭うちは本はページが分厚い物を買うようにしてます😣
    保育園で紙をビリビリ破ったりして遊んだりするのでその時は絶対おうちでも何か破ろうとします🥺
    力加減わかってなくて壊してしまいます😖

• 7月24日

3歳半の息子と2歳3ヶ月の娘がいますが2人とも物を壊すというのはあまりないです🤔本の付録で組み立てる紙のおもちゃを潰しちゃった…みたいなことはたまにありますが💦

• ママリ

ママリ

本の付録は一瞬で壊します💦お子さんたちはあまり壊さないんですね。羨ましいです💦

• 7月24日
そうくんママ

性格かなぁ🤔と思います。
うちの子も小さい頃からあまり壊したりはしないです😅
主人が小さい頃から、物を丁寧に扱ったり洋服も汚さないで帰ってくるタイプだったみたいで、似てるのかなと。
なので、主人は砂遊びとか苦手ですが、私は遊びはいっぱい汚せ派なので砂遊びさせますし、砂遊び喜んでしますが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やはり性格でしょうかね💦

• 7月24日
ぴぃぷー

うちの次女も3歳ですが、同じように破壊してます(笑)
上の子はそんなことなかったので、初めはビックリしました💦最近は丈夫なものしか買ってません😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やはり子どもによって違うんですね。
    破壊しなくなるのはらいつになるのか...😫
    コメントありがとうございます!

• 7月24日