※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポタ子
妊娠・出産

36週6日の妊婦です。股関節痛がひどく、右向きで寝たいが痛みがあります。出産が近いのでしょうか?

お世話になっております^_^
日付が変わって36w6dになりました。

今から寝ようと横になった所、我慢できない程の股関節痛があります。
仰向けでは痛くないのですが、赤ちゃんの重みで圧迫され呼吸がし辛いので右向きで寝たいのですが、右を向くと股関節痛がひどくなります。

これは、出産が近いのでしょうか‥?

コメント

ゆづママ

出産が近いといっても、間近❗というわけではないと思います(*^^*)
むしろ今まで股関節痛が無かったのがうらやましいくらい。。。

• ポタ子

ポタ子

今までは立ち上がった時に痛むぐらいだったんですが、横になって痛むのが初めてだったもので‥( ̄◇ ̄;)
    腰と股関節の痛みが強すぎて早く産みたい‼︎と願うばかりですヽ( ̄д ̄;)ノ

• 6月30日
  • ゆづママ

ゆづママ

私も8ヶ月辺りから寝るのが辛くて(ノ_<。)
    たぶん赤ちゃんがお腹の中で泳ぎ回って、いつもと違う体勢(位置)で寝てしまったんだろーとか軽く考えてましたよ(* ̄ー ̄)
    股関節痛に悩む方は多いみたいなので、あまり気にしなくて大丈夫ですよ👍

• 6月30日
m

私、下半身の骨が全部死んじゃいそうですよ🤔
寝返りとかほんと無理です😭

• ポタ子

ポタ子

寝返りがこんなにも辛いのか‼︎と半泣きしてます‥T^T

• 7月1日
☆エルモ☆

同じ週数です(´▽`*)
足の付け根の痛み辛いですよね(´`:)
我慢できないほどの痛み相当ですね…
私は階段の上り下りや歩き始めが少し辛いです(´`:)
あと少し頑張りましょう(๑^^๑)

• ポタ子

ポタ子

我慢できないですよねT^T
    でもあと少し‼︎お互い頑張りましょうね❤︎

• 7月1日