片方5分ずつでも大丈夫です。1日1回は両方10分飲むのが良いです。
みなさん、母乳は片方何分ずつあげてますか?
うちの子は片方10分で寝てしまいそこから1時間か2時間寝ます。
張るので両方飲ませたいんですが、片方5分とかにしたほうがいいのでしょうか?
1日1回くらいは両方10分飲みます。
- こま(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

海
10分ずつで飲ませてますが、寝ちゃう時は、途中切り上げて、残り時間をあとで足したりしてます。5分ずつを2クールとか色々な方法ありますよね。あとは、時々脇抱きにしたりして、バランス良く飲めるようにしてますよ。

はじめてのママリ🔰
5分5分あげて、まだ欲しそうだったら3分3分とか追加であげていました。
片乳で10分飲んで満足して寝られると、こっちが辛かったので、、、
-
こま
やはりその方法ですよね!
これから試してみます!- 7月24日

いちご
同じ状態で、私は5分と5分を×2してました!
私最初片方10分で飲ませてたんですが、途中寝ちゃってしまい、あげなかった片方が張って痛くなったのでそうしました!
-
こま
2セットならいい感じにいけそうですね!
向き変えるのが面倒ですが、張りの痛みに比べたらいいですよね!
早速今日からやってみます!- 7月24日
-
いちご
確かに向き変えるの面倒でした!笑
ぜひ!- 7月24日

はじめてのママリ🔰
片乳で寝落ちされると、飲まなかった方の張りつらいですよね💦
わたしはつぎのときには飲ませる前からたれてきたりします😢
まだうちは1ヶ月未満で体力もないので5分以内でも寝落ちしちゃいます💦母乳外来で相談したら、あんまり寝落ちしちゃうようなら3 分ずつとか短い時間にすれば両方飲めると思うと助言受けました🤗
-
こま
張るので少し搾乳したりです…
少し置いて飲めばいいのに飲まないので…
昼間は飲まないし寝ないしで大変です笑
短い時間とかにしてあげていきます。。😣- 7月24日

はじめてのママリ🔰
外から失礼します汗
横抱きで授乳して、そのままスライドでフットボール抱きにするっていう方法もありますよ☺️
-
こま
高度な技!!!
授乳クッションってやっぱり必要ですかね!?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
私はクッションなしだと、子供を支える時に手首に力が入って腱鞘炎になりそうだったので、あったほうが楽でした!片手があくのも利点です(笑)- 7月25日
-
こま
出先でおっぱいをあげることを考えてクッション無しでトライしてました。。
授乳姿勢とか結構大変なので買おうかなと最近思ってます☆
枕代用してみたんですが、子供が大暴れだったりもするので悩んでもいます😣- 7月25日
こま
早いと2分くらいで寝ちゃうのでどうしたものかと思ってます笑
やっぱり5分とか早めに切り上げて両方飲ませたいと思います!
脇抱きがどうもうまくできないんですよね…
クッションもないので、大きめのまくら使ってますがなかなか😣
海
授乳枕あれば、やりやすいんですけどね💧ないと大変ですよね😭2分は早いですね🌀2分くらいのときは、面倒ですが、2分ずつで5クールくらいやるか、刺激をしつつなんとか飲ますしかないですね😨
こま
今、5分ずつやりましたが一回ずつで飲まなくなりました😭
時間置いてまた授乳です😭
海
お疲れ様です⤵寝てもいいから、口だけ動かして!って感じですよね💦間にオムツ換え挟んだり(本当はあまりいけないかもですが…)、顎の下やこちょこちょしても難しいですか?おっぱいが足りてるのかもしれませんね😅