※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、ハンドジェルやアルコールスプレーってどれ使ってますか?😭よけ…

皆さん、ハンドジェルやアルコールスプレーってどれ使ってますか?😭
よければ写真撮って見せて欲しいです(>_<)✨

4月にやっと手にいれたアルコールハンドジェルがネットではエタノールの濃度?70%って書いてあったのに本体に濃度の記載がなく、口コミにも詐欺だーーとかいろいろ書かれてる商品でした😱💨

理想は手ピカジェルなんですが全然売ってなくて(´・ω・`)

また、ビオレの手指の消毒液(詰め替え用)が売ってたのでそれを買って持ち歩けるスプレーボトルに詰め替えるか、ジェルタイプを買うか悩んでます💦
やっぱり持ち歩き用としてはジェルの方が使いやすいですか?

宜しくお願いします!

コメント

さらい

手ピカジェル
サラヤのハンドジェル
パストリーゼ

です。

ty

医療機関で使用してるジェルタイプを玄関に置いて、それをボトルにも移して持ち運びに使ってます☝🏻

持ち歩くのはキレイキレイの小さいやつです✨
海外のよく分からないやつは買わないですね😭💦

かぼちゃん

パストリーゼとビオレの消毒液使ってます☺️

(๑・̑◡・̑๑)

ビオレの消毒液を家で使ってて、持ち運び用は手ピカジェル使ってます!

はじめてのママリ🔰

持ち歩きのアルコールは、手ピカジェルです
ビオレのアルコールは家で使ってますが、手指に使うというより、スマホの消毒とかに使ってます。アルコール濃度が高くないので、家用として使ってます。

手ピカジェルですが、今日バースデーで購入しました。
最近は、西松屋かバースデーとか子ども用品のお店ならたまたま入荷があったりしたら置いてあります
薬局とかでは一切見ませんが。

2度目のママリ🔰

持ち歩き用に手ピカジェルとパストリーゼを小さい容器に詰め替えて使ってます😃

スプレータイプでも使いやすいですよ!

他の方同様、アルコールシートも使いますが、スプレータイプの物をティッシュなどで拭き取りとして使ってもいます。