ヤマトの電子マネーwaonを使って荷物を送る際、クロネコメンバー割とwaonは併用できないため、割引は適用されません。このカードのメリットは何でしょうか?
ヤマトのことについてわかる方教えてください。
ヤマトの電子マネーでwaonがついてるものを発行したのですが発行前の私の見落としもあり…waonがついてるものだと下記のように荷物を発送する際10%の割引がきかない?ことをいましりました…
『「クロネコメンバー割」とnanaco、楽天Edy、WAONは併用できません。』
ヤマトで荷物を送るために使用する場合
果たしてこのカードのメリットはなんですか??
- ☺︎(妊娠28週目, 1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ベビママ
(クロネコ電子マネー)と(nanaco、WAON、Edy)は別の電子マネーです。クロネコカードには、ふたつの電子マネーがついています。クロネコメンバーズ割で10%割はクロネコ電子マネーのほうに3000円以上チャージしていただきそれで発送料金を支払いして頂いた場合に限ります!なので、よく荷物送る方だとクロネコ電子マネーの方がお得になりますよ!
☺︎
コメントありがとうございます。
ということはいまwaonがついたクロネコの電子マネーを発行済みですが…荷物を送ることが多いので…再発行で300円かかるけど、nanaco.waon.edyなにもついていないカードを再発行して利用した方がいいということでしょうか??
よくわかってなくてすみません😱😱教えてもらえると助かります😭
☺︎
何度もすみません…
そもそもこのこのwaonがついてるカードに、二つの機能があるってことですか??🤔
ベビママ
再発行は必要ないですよー!myさんが持っているカードにはふたつの電子マネーがついてます、(クロネコ電子マネー)と(WAON)のふたつです!WAONにチャージするのではなくクロネコ電子マネーに3000円からチャージ出来ますのでクロネコ電子マネーを使いたいと集荷ドライバーか、受付の方に言うとわかってもらえますよー!ただし、クロネコ電子マネーはコンビニやスーパーなどではチャージはできません!(チャージをコンビニやスーパーでしてしまうとWAON電子マネーに自動的に入りますので、10%割効かなくなります!)ヤマト運輸の営業所か集荷のドライバーにお願いしてください!
☺︎
なるほどなるほど!!!疑問に思ってたこと全部解決できました!!
とてもわかりやすくありがとうございます!そして無知すぎてすみませんでした💦😱