※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
その他の疑問

ゆうゆうメルカリ便だと反映されるまで数時間かかるとネットでは書いて…

すみません、メルカリのことで質問なのですが昨日出品者の方から発送したとの連絡が来たのですが発送の通知が未だに届きません...。ゆうゆうメルカリ便だと反映されるまで数時間かかるとネットでは書いてあるのですが半日ほど経ってるのに通知がきません。
再度出品者の方に連絡した方がいいでしょうか?教えてください💦‬

コメント

み

発送通知を押し忘れてるんだと思います!
発送通知押してもらえますか?って連絡した方がいいかもです😂

• きく

きく

そうですよね😓
    ありがとうございます!!

• 7月24日
はー

発送通知ボタンの押し忘れかな?と思い、届いて評価できないと困るのでメッセージにて問い合わせたところスマリでの発送でした。
スマリでの発送だと反映まで時間がかかるようで1日以上はかかったかと思います😌

連休中で遅れてるのでしょうかね?自分なら1日半以上待っても反映してないなら、一度問い合わせてみます🌱

• きく

きく

すみません、スマリとは何でしょうか?

• 7月24日
  • はー

はー

わたしも先日知ったばかりなんですが、ローソンでレジに並ばずセルフで発送できるサービスのことみたいです😲
    確か、東京と神奈川の一部店舗でしか設置店舗はなかった気がします!

• 7月24日
mama

例えばですがコンビニだと、郵便局の人が集荷してから、作業されてからの反映なのでタイミング悪ければ遅い場合ありますよ💦
なので、私なら半日ではまだ連絡しないです😅

• きく

きく

そうゆうこともあるんですね!!
    もう少し待ってみますありがとうございます😭

• 7月24日
み

発送通知の押し忘れだと思います😂
今連絡するか、届いてから「評価したいので通知お願いします」って連絡で良いと思います😊

• きく

きく

やっぱり押し忘れですかね😓
    もう少したっても通知こなければ連絡してみようと思います!

• 7月24日