旦那との関係が悪化し、暴力や暴言が続き、育児も一人で抱え込まされています。逃げる勇気が欲しいと悩んでいます。実家は遠く、ホテルに逃げたいと考えていますが、心配もあります。背中を押してほしいと相談しています。
旦那といるのが怖いししんどい…
3歳の娘がママママで、それについて私のせいだと言ってきて
すごく責めたてられます。
旦那はモノにあたるし(寝室の隣で)、暴言もとまらないし、
娘が起きていても容赦なく怒って私につめよってきます。
離婚したっていいんやからな、お腹の子の養育費は出せる自信ないから等
今後娘の育児には一切なにもしないし、喋りかけてもあっちいけと言う等
もう娘の育児はお前一人だけでしろと、と
お望み通りお前色に染めたら?
と言われています。
限界
もう逃げていいですよね…
実家は遠く、さきほど逃げたい一心で何駅か先に二泊ですがホテルをとりました。
逃げた後、旦那が暴れて家(賃貸)が壊れないか心配ですが
誰かに背中を押してもらいたいです…
- あいす(4歳2ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
逃げましょう❗️
旦那さん結婚前からそんな感じなんですか⁉️

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
逃げなきゃダメですね。
ホテルだと2~3日はいいですがどこかシェルターとかに行った方がいいです。
お身体ご自愛くださいね。

退会ユーザー
大丈夫ですか?
お腹の子や、娘さん、うさぎさんに攻撃が向かないうちに逃げましょう。
ママを怒ったり、物に当たりちらし、暴言を吐いてれば、そりゃ子どもはなつきませんよね。
怖いですもん。
離婚したっていいという男の人はどうせ出来ないと思っていってる人もいるので、本当に離婚に向かって動いてつきつけてやりましょ。
暴力怖いので、ご家族でも友人でも第3者同伴で動くといいと思います。
家はうさぎさんが違うところにいた証拠をきちんと残すために、
電車は切符にしてとっておく、ホテルにいた時間と日付を写真でとっておいたりして、ご主人のみが関与していることを証明できるようにしておけばいいのではないですか?
ご実家は遠いとのことですが、どうしても帰れない・迎えに来てもらえないとかなら、
DV相談支援やお住まいのDV窓口へ電話すると、避難先やお金の支援もしてもらえたりする場合もあるので、ホテルに逃げたらまずは電話してみてはどうですか?
遠くて難しいかもですが、ご実家へ避難が精神的にも金銭的にも安心できるかなと思いますが💦

ちょこ
逃げて下さい!
身重な身体で大変かと思いますがどうか、、お気を付けて。

かんかんママ
4歳でもママママ言いますので、それで旦那さんがうさぎさんを責めるのはハッキリいってただの暴力です💦
旦那さんって、自分に原因があるから子供が寄り付かないって分かってないただのバカですね💦
誰か頼りになる人、近くにいませんか?

あゆか
実家には帰れませんか?
ホテルでお子さんといても心は休まないと思いますし不安が募ると思います、、、どうか安全に逃げれますように。

あしゅりー
逃げられるなら逃げて!
ただ、言われたことなんかはメモっておいてくださいね!
あと、旦那さんが最近壊した物がまだ残っていたら家を出る前に写メ撮っておいてください!
うさぎさんが家を出た事で暴れそうなら、家中の壁とか壊しそうな物とか写真や動画撮っておいてくださいね!壊した証拠があればDV傾向がある時判断されるかもしれませんから!

ママリ
ボイスレコーダーとか証拠集められたら集めた方がいいですよ!
日記も付けて。
逃げれるなら何も証拠取れなくても逃げて、自分と子供守って下さい!
妻にあたるなんて最低だし怖いですね😣💦
お腹の子にも悪影響だし、シェルター等もあるので助けを求めてくださいね。

あいす
皆さん、たくさんのコメントありがとうございます😭
まとめてのお返事で申し訳ないです💦
逃げるのは悪くないんだと思うことが出来て、旦那のすきを見て家を飛び出すことができました!
公園に行ってくると旦那には言っていたんですが、
先ほど旦那から「公園じゃないやろ」というようなラインがきていて心臓バクバク状態です。。
昨日一方的に話されてる時に「お前と離婚となってもお前の父親は殴ったりしないから安心しろ」というような
意味不明なことをいってきたりするような旦那なんで正直怖いです。
なんでそこで私の父が出てくるのかさっぱりです。。
今回の件も飛行機の距離に住んでいる父親や母親には心配をかけたくない一心で一切相談もしてないのに…
すぐ「殴る」「敵や味方」「悪者」「お前に言われると腹立つ」などの言葉がでてくることが本当にストレスになってます😢
結婚前はおだやかな人だと思っていました。七年も付き合っていたのに本性?を見抜けなかったことが悔やまれます。
私が見ようとしていなかったのかな…

あしゅりー
無事逃げられて良かったです!
DVやモラハラ傾向のある人は外面が良いらしいので、ずっと隠して、うさぎさんが逃げられない状況になったから本性出してきたんです。
自分を責めないでくださいね。
あと、旦那さんのLINEは消さずに残しておいてくださいね。(脅迫の証拠にもなるから)
見るのが辛ければ通知オフにしておいてください。
たぶん無視してれば脅しLINEがくると思いますが、証拠残してるわーバーカ!とでも思っていてください。
電話も出なくて良いですよ。
万が一電話に出てしまったら録音しておいてくださいね。

ママリ
親に心配かけたくないのはわかりますが、言った方がいいですよ。
私が親なら聞いておきたいことです😣
旦那さん支配的でモラハラな感じがして怖いですね💦
何年一緒に居ても相手も人間だから変わってしまうこともありますよ。

はじめてのママリ🔰
頑張りましたね💦
親に迷惑かけたくない気持ちわかりますが、娘が辛い時普通の親なら頼ってほしいし助けたいですよ❗️
今回は遠慮せずに頼りましょう❗️

あいす
またしてもまとめて返信になり、すみません。。。
色々とコメントありがとうございます!
先ほど旦那からラインがきて、泊まることを伝えると
「明日、賃貸のマンションを引き払うことを管理会社に伝える」と、
言われました。
今日電話したらしいのですが、繋がらなかったとのことらしく。
公園に行くといいながらホテルにいった嘘つきものの私に愛想が尽きたとのことです。
疲れました。
これからどうなるんだろう。
すみません、愚痴になってしまいました💦
コメント下さった方、こんな方向になっていますが
心細いときにコメントもらえてうれしかったです!
ありがとうございました!

あしゅりー
それ、たぶん脅しだと思います。
気にせず実家に帰りましょう。
実家が無理なら、役所などで相談できる所もあるかもしれないので行ってみてください。
今日はゆっくり休んでくださいね。

mama
逃げてください!!!
コメント