※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で、母乳メインでミルクもあげているが、寝ない。授乳中に乳首が目に当たることがある。この状況は普通でしょうか?

生後1ヶ月半なのですが、皆さんも母乳メインだとこんな感じですか?😩
寝ないのでミルクあげても寝てくれず、、
ピンクが母乳でオレンジがミルクです。
眠すぎてウトウトしながら座って授乳してたら、目に乳首が当たってました😅😭

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ちょっと回数多いですかね?🤔
母乳はよく出てますか?

• ママリ

ママリ

やっぱり多いですよね😣
    この前の1ヶ月健診や乳幼児訪問では体重増加問題なく、母乳出てるよと言われました!授乳回数も伝えたんですけど😅

• 7月24日
あーちゃん

1ヶ月半の頃は1日に
7.8回に落ち着いてました!
だいたい2.3時間でしたかね🤔

a

私も多い方でした!母乳は、どんどんのましてと言われてましたので、気にせず、欲しがれば飲ませていました!
最初は身体も辛いと思いますが頑張ってください!

にか

確かに多いめ大変ですね😅
母乳は何分くらい飲ませてるんですか?
もしかしたら一回一回に吸ってる量が少なくてすぐにお腹が減ってしまってるのかもしれませんね💦

華

これだとるんさんしんどいですね😭

1人目の時、1日12回とかあげてました💦
私も1ヶ月検診や訪問、桶谷式も行きましたが、問題なくて量も大丈夫と言われたので、回数が多くても続けてましたが、回数が全然減らなくて…。
結局4ヶ月検診で体重が全然増えてないって言われてミルクを足す回数増やしました💧

回数が落ち着いてこないともしかすると足りてない可能性もあるかもしれません💦

nani

1ヶ月だと私もこんな感じでしたよ!
12〜15回あげてました😂
ちょこちょこ飲みと甘えているのもあるかもですね🥺
1ヶ月すぎてからは日中はお散歩したりしてちょっとでも授乳間隔あくように意識してました😊
このご時世だと難しいかもですが‥
ミルク足しても寝る時間変わらなかったのでその頃から完母にしちゃいましたが‥2ヶ月に入る前に夜長めに寝てくれるようになり、おっぱいの間隔も長くなり、月齢上がって行くごとに回数も減っていきました😊
子によりけりなのでしょうが、うちの子は離乳食始まってから急激に減っちゃいました😂

はーまま

うちの子も寝てくれないです😞ちなみに完母です。
少しの音で起きるし、日中は1時間寝るかなーくらいです😣

はじめてのママリ🔰

多いきがしました💦
うちはだいたい7.8回の授乳回数です!