※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冷凍食品の注意書きを誤って食べた場合、母乳に影響があるか心配です。母乳は続けても大丈夫でしょうか。

授乳中なのですが、
冷凍食品に入ってた
「食べてはいけません」の小袋を
食べてしまったかもしれません💧

母乳に影響があるか心配です。
母乳はやめたほうがいいでしょうか?😓

コメント

ママリ

食べてはいけませんの小袋とはなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてしまったかもなので
    はっきりわからないんですが、
    いわゆる乾燥剤みたいなものかと。

• 7月24日
ママイ

お母さんがですか?それは食べたらわかりません?💦どういう状況でそうなったのですか?
もし食べてしまったんだとしたら、1時間半後に搾乳して、そこから2時間くらい開ければ大丈夫だとは思いますが大人がそれを食べてしまって気づかない状況がちょっとわからないのですか😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私(母親)です。
    そうですよね、普通気が付きますよね…私も食べたのかよくわからんくて…ただ咽を固いものが通っていった感覚があって

以前同じ冷凍食品を食べた時に、2センチ角ほどの小袋がついていたような気がするんですが無いんですよ…(うちの母親も確かついてたような気がすると言っていたので)

焦って食べてたので
    飲み込む違和感で「ん?」てなって。

あり得ないような気もしますが、不安で💧
    とりあえず朝まで搾乳します💧
    返信ありがとうございます!

• 7月24日
  • ママイ

ママイ

小袋ってまぁまぁ大きいし咀嚼してるじ手をで分かると思うし、簡単には喉を通らないので誤飲はしないと思うんですけどね💦

冷凍食品で乾燥剤ってあまりみたこともないような🤔でも搾乳しておけば安心ですよね‼︎何もないといいですね😭まずはお母さんの体が心配ですが💦

• 7月24日
S

乾燥剤とかそういうやつを食べてしまった…ということですか…??
母乳以前に体調は大丈夫ですか😱??

大丈夫なら、母乳も大丈夫なんじゃないかなと思いますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてしまって気がついたのでたぶん乾燥剤らしきものなんだと思うんですが…

なんか、途中で気がついて
    気分悪くなってごはん食べれなかったです😓
    気持ちの問題かもしれませんが…

• 7月24日
yuu1

無症状ということはシリカゲルですよね?
ほとんど吸収されないので、特に問題ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリカゲルだと問題ないのですね、ありがとうございます!

• 7月24日
ジャムおっ

乾燥剤や脱酸素剤であれば絶対に気づきますから大丈夫だと思います。まずシート状のはかなり表面がつるつるなので口に入れた時点で違和感ありますし角も鋭利でいくら小さくても簡単には飲み込めません。袋状のものでも粒になっていますし気づきます。
何なら試しに口に入れてみてください、入れようとしただけでもどうやっても気づきます!