コメント
のん
通水していますし、体外にステップアップなら卵管造影は別にしなくていいと思いますよ💦両方ではなくどちらか片方だけしている人の方が多いかと☺️
子宮鏡検査は移植に入る前にできるならやったほうがいいと思います。
はじめてのママリ
卵管造影はしなくて良いと思います(^^)
あと、私は子宮鏡もやらないで移植になりました!
子宮鏡をやると2周期ぐらい無駄になるから、移植を数回してダメならやろう!という治療方針でした🧸❣️
-
Akarin
そうなんですか😳2周期も無駄にはしたくないです💦
ママりさんは何回目の移植で授かれたのでしょうか?❤- 7月23日
-
はじめてのママリ
有難いことに顕微授精で1回目です☺️
- 7月23日
-
Akarin
うわー❤スゴいですね😊
楽しみになってきました😍
ありがとうございます❤❤❤- 7月23日
mama
体外受精は卵管造影は必要ないのでしなくていいかと😊
子宮鏡検査は私もした方がいいかと思いましたが、何度か移植してダメならするって感じだと言われました!
-
Akarin
そうなんですね😄何度かダメだった時でも大丈夫なんですね!
36歳になるので早めに良い卵チャンを取りたい気持ちと仕事の関係と…だけど検査が全て終わってない不安で悩んでしまいました😅- 7月23日
-
mama
私も出来ることはしておきたいと思って聞いたらそう言われたので検査せず移植に入りました!
あとはまず採卵してからでもいいと思います!
どんだけ検査しても大事な卵が採れてないと移植も出来ないので!- 7月23日
-
Akarin
そうなんですか💡まずは採卵した方が良いのですね😄
高刺激でやるとの事で自己注射に既にビビっちゃってますが頑張ってみます😊 何回目の移植で授かれましたか?❤- 7月23日
-
mama
自己注射なんですね!
自分でするの怖いですよね🙄
1回目は採卵後に新鮮胚移植で陰性
2回目に胚盤胞移植で妊娠しました!- 7月23日
-
Akarin
コワいです😅自己注射なんて出来る気がしません💦
新鮮胚移植をやったんですね💡
私のクリニックは全て凍結するみたいで…
2回目で授かれたんですね❤
楽しみになっていました❤ありがとうございました❤- 7月23日
-
mama
初めてだから新鮮胚移植しようと言われしました!
頑張ってください!
Akarinさんに可愛い赤ちゃん授かれますように☺️- 7月23日
Akarin
そうなんですね💡あの痛みより痛かったらと思うとコワいので出来れば造影はやりたくないのが本音です💦
子宮鏡検査やった方が良いのですね😄
のん
子宮鏡は胃カメラに似た感じですね☺️細かく見てもらえるのでエコーでは気づけない子宮内の炎症やポリープなどもわかりますよ。