※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイできるようになってからおもちゃで遊ばず、触りたくない物に手を伸ばり、呼んでも来ない。自分の目についた物に向かって進む様子が大変で困っています。

ハイハイできるようになってからおもちゃで全く遊んでくれずとにかくハイハイでぺちゃぺちゃ進みまくります😭😭いろんな触って欲しくない物に手を伸ばし…遊んでほしいおもちゃはいくら渡してもポイ(笑)
私が呼んでも全然来ない(笑)のに、とにかく自分の目についた物に向かって突き進む!!!もう大変すぎて😭😭
こんなもんなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

そんなもんですね😅💦

歩くようになったらもっと大変になりますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くの怖いです😵😵笑

• 7月23日
いっちゃ

うちもそうですよ〜
携帯、リモコン食べられたり、広告かじったりめちゃくちゃですよ😅😅
家事するときは泣いても何してもサークルに閉じ込めます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークル買うべきですよね😭😭

• 7月23日
ままり

うちもそうでした笑
ハイハイが楽しいんでしょうね♩♩
そのくらいから家のおもちゃだと飽きたのかリモコンとか鍵とかいじってましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて呼んだら来てくれたらいいんですがもう私のことは無視なんです(笑)いつから大人のところに来るようになりましたか?😭

• 7月23日
  • ままり

ままり

半年の時は呼んでもまったく反応してくれませんでしたよ笑
    本当に呼んで反応してくれるようになるのか?と不安でしたが7ヶ月後半あたりから反応するようになりました!!
    まぁいつのまにか呼んでも無視かニヤリと笑って反対方向にハイハイしだすようになってましたけどね、、笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1か月くらいしたら少しは私を認識してくれるかな🤣🤣笑
    ニヤリと笑ってハイハイ可愛いですね💕

• 7月23日