※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

気持ち悪い写真で申し訳ないです😂💦メイクや肌に関して詳しい方にお聞き…

気持ち悪い写真で申し訳ないです😂💦
メイクや肌に関して詳しい方にお聞きしたいのですが、この目尻の辺りが黒いのは、いわゆる「くすみ」と言うやつなのでしょうか?凄く嫌です…💦

薄くなる化粧品?やケアの方法があれば、教えて頂きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

写真を載せ忘れました💦

いーいー

これ目をよく擦ったりしませんでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスで、毎日目が痒くて擦ります😭それが原因でしょうか😢?

• 7月23日
  • いーいー

いーいー

そうですね。りゆさんが仰るようにくすみではあります。
    擦ったせいで色素沈着してしまっています。
    これを取るのは美容整形しか無いですが、クリームなので優しくなぞる様にしてあげると潤いと共に張りが出てくるかもしれないので、そこからメイクで調節させると若々しく見せる事は出来ます。
    くすみがある事で5歳は老けて見えるので、目の周りの皮膚は薄いので擦るのはもう辞めてくださいね😣

• 7月23日
hm

色素沈着もありそうですね🤔

🧚‍♀️

色素沈着ですね、、
美容皮膚科でトラネキサム酸とシナール飲み薬。ハイドロキノン塗り薬で、2.3ヶ月続ければ少しはマシになっていくと思います。

さくっと費用かかっていいなら、ゼオスキンで🙆‍♀️