美容室での染め直しみなさんならどうしますか?出産前最後に!と思って暗…
美容室での染め直し
みなさんならどうしますか?
出産前最後に!と思って暗めにしたいですと言って美容室行ったら6トーン5トーンを勧められて、、、
さすがにめっちゃ暗くなりそうだなーと思いつつ、言われるまま普通のブラウン系の6トーンにしたら地毛より黒い真っ黒な髪になってしまいました💦
なかなか混んでる美容室で予約が取れないとこなんですけど昨日染めた今日に染め直しお願いしても、、は?ってなりませんかね?
もうここまで暗くしちゃったら染め直しても変わりませんかね?💦みなさんなら思いの外、髪色を黒くされちゃった場合すぐ直してもらいますか??
私的にはとりあえず焦げ茶くらいの暗髪にしておこう〜くらいのつもりだったんです!
でも美容師さん的には出産まで2ヶ月、それから最低でも3ヶ月は行けないとなると半年近く染められないから抜けにくい髪色を考えてのチョイスだったと思うんですけど、もっとちゃんと真っ黒にはしたくない!多少抜けても仕方ないけど、とりあえず今より暗めにしたいってもっとちゃんと伝えればよかったな〜と後悔しています😭
- あかちゃんマン
コメント
し
私は白髪染めもするせいか、染めたその日は真っ黒く見えますが、1週間くらいすると色が落ちて?落ち着いた色になります。
もう2〜3日様子を見て、それでも暗かったら相談してみてはどうでしょうか?
ただ暗いところから明るくするとなると、ちょっと髪は痛みそうですね💦
こう
私なら直しちゃいます😥
美容院によっては次の日は無料で直してくれるとこもありますし、とりあえず電話してみてはどうでしょうか?
-
あかちゃんマン
とりあえず電話してみます!無料で直してもらいます!
ありがとうございます✨- 7月23日
まみ
急に暗くなってしまうと違和感でしかないですよね💦
染める前の明るさがどれくらいだったかにもよりますが、地毛より暗い色だともしかしたら黒染めの薬も混ざっているかもしれないのですぐにほんのり明るくさせるのは難しいかもしれません💦
でも希望と違ったのなら美容室に連絡してもいいと思いますよ!
行きつけのお店ですか?
変な美容室ではない限り真摯に対応してくれると思います‼️
-
あかちゃんマン
染める前は毛先が10トーンまで脱色してました。
それにしても黒髪にしたんじゃないかってくらいの色味です。よく行ってる美容室なので電話で直してもらえるか聞いてみます!- 7月23日
-
まみ
そうなのですね💡
自然光でみても黒かったらほぼ黒染めが入ってると思います💦
もしだったらほんのりグラデーションぽく根本は暗めで毛先の色だけでも明るく戻してもらえたらいいですね😣
私も出産前最後にカラーに行ってグラデーションカラーにしてもらいましたが根本は伸びても目立たず毛先も暗くないので産後もしばらく大丈夫そうです🙆♀️
出産前で大変だと思いますが無理なさらず😌- 7月23日
-
あかちゃんマン
自然光でもなんか黒っぽく見えます。でも抜ければ少しはマシになるんですかね〜💦
とりあえず美容室には直したいって連絡してワントーンくらいは明るくできるかもみたいに言われました💦どう見ても黒髪で...抜けないようにってことを重視されてのことなんでしょうけど就活生じゃあるまいし黒過ぎます😭😭- 7月23日
あかちゃんマン
そうなんですね〜💦抜けても落ち着く感じには見えなくて...ここまで黒くするつもりなかったのでとてもショックで😱