コメント
母ちゃん
次は何週間後に受診してくださいとかも言われませんか?😓
ふーこ
検診の日に先生から「次は4週間後に来てね」など言われるかと思います😊
言われなかったら、こちらから「次は何週間後に来ればいいですか?」と確認するといいですよ~
予約制でないなら、検診お願いしますと伝えて母子手帳と補助券出せば大丈夫ですよ☺️
れん
いま言ってる病院の先生に、次は何時ごろ来てくださいと言われたりしてませんか?
言われてないなら、次はいつ来たらいいですか?と聞いてみるとか🤔
るぅmama
母子手帳もらって初めての検診ですか?
-
はじめてのママ🔰
回答ありがとうございます🌞
次二回目なのですが、特に何も言われなかったのでどうしたらいいのかと、、- 7月22日
-
るぅmama
私も予約制じゃない産婦人科に通ってましたが、検診の最後に『次は◯日に来てね!』と言われてました!
今は4週間に1回の検診の時期てますよね?
多分、何も無ければ4週間後で大丈夫だと思いますが、1度確認されたほうが安心かと思います✨
次の検診のときも何も言われなかったら『次回の検診はいつ来たらいいですか?』と尋ねて帰るといいと思います😊- 7月22日
りさ
母子手帳があるならそれと保険証、妊婦健診補助券を一緒に受付に出せば大丈夫だと思いますよ。妊婦健診補助券は母子手帳と一緒にもらっているはずです😊
はじめてのママリ🔰
予約なしでも受付で次いつきてくださいっていうのは言われると思いますよ!
はじめてのママ🔰
回答ありがとうございます😊
特に何も言われなくてどうしたらいいのかなと思っていたので聞いてみました。
4週間後に行けば大丈夫ですかね?
母ちゃん
何も言ってくれないのは不安になりますね💦
4週間後で大丈夫だと思いますが、病院が何も言ってくれないなら、検診の度に次はいつ頃ですかと一応確認しておくと良いと思います☺