赤ちゃんにミルクをあげるタイミングが分からず悩んでいます。ミルクをあげるべき時やコツが知りたいです。
5ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。特にこだわりがあった訳ではなく、あげた量を記録したりミルクを作ったり荷物が増えたりがめんどくさいというズボラな理由です笑
幸い母乳もたくさん出てるし授乳も嫌じゃないのでミルクを1度もあげたことがないのですが、プレゼントでもらった粉ミルクや液体ミルクが結構あるのでせっかくだしあげてみようかなと思っています。
そもそも今さらミルクを飲んでくれるか分かりませんが、飲んでくれた場合どういうタイミングでミルクをあげたらいいと思いますか?
長時間預ける予定もないし、夜中は添い乳だし(旦那は役に立たないので代わってもらう気も特にないです笑)、いつミルクを活用すればいいのか分からなくて…😥笑
時々ミルクをあげてる方で「こういう時ミルクにするといいよ!」というのがあれば教えてください😊
- ぽんぽん(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ消費期限あるなら離乳食で使ったらどうですか??
特に飲ませる必要ないなら飲ませなくてもいい気がします、
ママリ
ミルクの味を受け付けるか、哺乳瓶を拒否しないか?なども気がかりなので、授乳と授乳の間の時間に「飲んでみる?飲んでみて(笑)」みたいな軽いノリで最初はあげたほうがいいと思いますよ☆
試し飲みなのでタイミング気にする必要ないです!
離乳食始まってますか?
ミルク粥や、ミルクパンも作れるし、クリーム煮、チーズリゾット、グラタンなど色々作れるのでミルクあると便利ですよ(*^^*)
-
ぽんぽん
まずは試し飲みしてみた方いいですね。時間ある時に1回あげてみます!
離乳食最近始めました。ミルクでそんなに色々作れるんですね✨食べれるもの増えてきたら作ってみます!ありがとうございます❤- 7月22日
うたまる師匠
私も基本的に母乳ですが、出先やお客さんがいらしてる時など、人目のつく場合に使用しています☺️
場合によって粉と液体を分ければよろしいと思いますよ😄
-
ぽんぽん
母乳あげにくい時ありますもんね。お出かけする時とか液体便利そうなので使ってみようと思います!ありがとうございます❤
- 7月22日
ぽんぽん
離乳食で使えるんですね!最近離乳食始めたばかりなので今度使ってみたいと思います!ありがとうございます😊
退会ユーザー
シチューとか、ホワイトソースとかに使ってました!
ぽんぽん
シチューやホワイトソース作れるんですね!離乳食がもう少し進んだら色々作ってみたいと思います🥰楽しみになってきました!ありがとうございます♥