昼夜逆転が直りません。夜は3時過ぎに寝て、昼1時に起きます。早めに寝かしつけても30分で起きてしまいます。アドバイスをお願いします。
昼夜逆転がどうしても直りません 😫
夜11時に寝かしつけが成功したと思って私も眠ろうとしたら30分で起きてそこから覚醒し、毎晩寝るのは決まって3時過ぎです。
そして起きるのは昼1時。
直そうと早めに寝かしつけても30分しか寝てくれずそこからどうしても起きてしまいます 。
なにかアドバイスください 😢
- naaachan(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
起きるまでは起こさないんでしょうか?
3時に寝ても、朝の起きる時間を決めて続ければリズムは整って寝てくれるようになると思いますよ!
13時まで寝てたら、やっぱり夜中寝ないのは当たり前ですもんね💦
ゆたまま🧸
同じ時間にお風呂
昼間のお世話は明るいところで
夜は多めに飲ませる
6〜8時に10分ほど日光浴させる(これで体内時計リセット)
この四つを以前こちらで教えていただき実践したところ、夜は纏まって寝てくれるようになりました。
個人差もあるかと思いますが、参考までにぜひ☺️
-
naaachan
ありがとうございます !
頑張って実践してみます !- 7月22日
匿名希望
昼1時まで起こさないんですか?
離乳食はどうしているのでしょうか?
リズムを作りたいなら無理にでも朝起こしてお昼寝させれば夜寝てくれると思います
大人でも夜遅い3時に寝て昼1時に起きたら夜中寝れませんし、起きる時間をどうにかしないと直らないと思います💦
-
naaachan
一日の流れが上の文章です 😫😫
離乳食は病院の指導で遅めに始めたのでまだ1回食でやってます!- 7月22日
naaachan
!!!一日の流れ !!!
朝方6時にカーテン開けて起こして無理やり遊んで30分ほどでまた寝ます !そしてまた8時に起こして遊んで寝ての繰り返しです 😢
10時に離乳食をあげたらそこからすぐにまた寝ます !
そしてやっと1時に完全に目が覚めてしばらく起きて遊んでます。
そこからお風呂は19時に入れて風呂上がりにまた30分寝て起きてそれから寝始めるのが11時頃でまた30分で起きて完全に寝るのが3時です 😢😢
こんな感じです 😫
ママリ
1度、起きる時間を7時や8時とかにしても良いんじゃないですかね☺️
長く寝てからの方が子供もある程度長く起きてられるので!
あと、日光には当ててますか?
体内時計もリセットされたり、夜よく眠れるようになると言われてるので、まだでしたら是非試してください😌
うちも夜中は起きますが、起床時間、就職時間、お風呂の時間はほぼ一緒です。
なので、夜中起きてきても辛いのは私だけで(笑)娘はしっかり規則正しい生活になってますよ ☺️