卒乳について相談です。授乳回数が多く、離乳食があまり食べない状況です。日中の授乳をお茶で間隔をあけていく方法を教えてください。
卒乳について聞きたいです😭💦
離乳食3回食べていて、15時のおやつとか、ちょくちょく水分とってたら母乳はなくても脱水とかにはならないですよね?
娘が1歳になったら仕事復帰するため、卒乳しなきゃ、、、って状態なのですが、ずっと完母で今でも授乳7-10回してます🥶😨夜は1回起きて授乳して寝るかんじで、授乳回数多いからなのか離乳食はまあ食べません😖
離乳食後すぐ授乳もしてないですが、何故か寝る前にアプリ確認するとこんなに授乳してたんってなります。
日中もほぼきっぱり3時間経つと母乳欲しがります
とりあえず日中の授乳はお茶とかで紛らわせて、間隔あけていくかんじなんですかね😭アドバイスください💦
- うさ
コメント
いち
三回食なら、徐々に授乳回数減らしていっていいと思います💡
うちはあまり食べも良くない方でしたが、その頃授乳は朝と寝る前くらいだったと思います!
水分はよく取っていたし脱水は心配してなかったです☺️
ちなみに11ヶ月で断乳しました!
少しずつ減らして行っていいと思います。
うさ
朝と寝る前だったんですね😳😳😳出かける時の授乳とか、それを考慮した授乳とかなくなると一気に心も楽になって余裕できそうです✨娘と共に頑張ります!!!ありがとうございます😊