コメント

退会ユーザー
私も産後すぐは全然母乳出ませんでした💦
女の子でギリ2500だったため哺乳力も弱く、乳腺が詰まって悪循環でした。
私は搾乳機は使ってないですが、桶谷のマッサージ行きましたよ。頻繁に通うとお財布へのダメージも大きいですが、見事に溢れるおっぱいに変えてもらいました✨

maria
毎日毎日お疲れ様です💕まだまだ赤ちゃんもママさんも下手っぴだと思うので諦めずにいろいろやってみるのもアリかと思います☺️✨
水分たっぷり飲んでますか?母乳あげる前に乳首や乳房のマッサージもしてますか?
あと、咥え方が浅いと出るものも出なかったりするので乳首の茶色部分が隠れるまでガシッと咥えさせるのも一つの方法かと思います💡
参考までに✨
-
あちゃん
言われてみれば水分あまり取ってないかもです😭
マッサージも気の向いた時だけしてます😭すぐに機械に頼ろうとしてます、、😅
ありがとうございます🙇♀️- 7月21日

ママリ
桶谷式の母乳マッサージ行ってみてください!
出るようになりますよ😌
-
あちゃん
1回5千円と聞いて悩んでいるところです😅1回で出てくれたら良いのですが、😂- 7月21日
-
ママリ
そうですね…1回5000円くらいでした。
行くなら定期的にメンテナンスで行ったほうがいいですよ😊
私は週1で行ってました!- 7月22日
あちゃん
桶谷さん良いみたいですね!!1回短時間で5千円とかですよね😭でも、そんな事聞いたら試したくなります🥺