コメント
ママリ
1歳からヤマハやってて、年少の時はヤマハだけでした😊
年中になってから英語も始めました😊
はる
年少から英語始めて、年中から体操をプラスです😊
-
mi
年中から体操もする予定です!流石に3個はきついですかね😭
- 7月21日
ママリ
1つです!英語行ってます!
-
mi
英語多いですね!
今後増やす予定ありませんか?- 7月21日
-
ママリ
年少の間は増やさないです!
年中からは幼稚園で保育終了後にやってる体操教室でも入れてみようかなーと思っていましたが、コロナが全然おさまってなかったら習い事増やさないつもりです😅💦- 7月21日
-
mi
やっぱりハードになりますもんね😂
コロナもまた増えてますし、、、体操は念中から増やすことにします!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
年少の頃はドラキッズと英会話とスイミングに行ってました。
そんなに大変そうではなかったです。
年中からはバレエとヤマハも加わりましたが、それでもそんなに大変とか嫌だとかはなかったです。
-
mi
3つですか!
年中さんから5つとはハードそうです😂でもしっかりされてるんですね!
様子見ながら増やしてみます☺️- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
1日に2つ掛け持ちしたり、小学生になると多い時は3つ掛け持ちの日もありました。
今は週2の習い事を2つしかしていません。(週4行ってることになります)
コロナで辞めたものもありますが、スイミングなんかは落ち着いてから短期教室でもいいと思ってます。
放課後毎日お友だちと遊ぶわけではなかったので、ぼーっとしてるくらいならやりたがる事は何でもさせてあげようと思ってました。
小2で本当に好きなことが絞れたので、とりあえず何でもやらせてみてよかったと思います。- 7月22日
-
mi
うちも本当にやりたいことをやらせたく、希望のスイミングを夏期体験に申し込みしました😊
体操もやりたいみたいなので無理そうでなければやらせて後々絞るのもありなのかもですね☺️よく話して考えて学んで決めてもらいます💜- 7月22日
mi
やっぱり年少さんに2つはハードですよね😂
頑張れるとこまで頑張らせてみます😊