※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊️
子育て・グッズ

おままごとの玩具、木製とプラスチックどちらがいいでしょうか?メリットデメリットを教えてください。

おもちゃについて!

おままごとの玩具(野菜を半分に切ったりできるような玩具)を購入しようと思ってるのですが、木製とプラスチックどっちがいいのでしょうか?( ; ; )
メリットデメリットを教えていただけると嬉しいです😆

コメント

ゆう

実家で母が買ってきた100均の木製包丁、先日実家帰ったらカビだらけで即捨てました、、、。
二週間に一度くらい帰るんですが、梅雨でじめじめしてるからか🤮
おもちゃ入れのバケツの中身全部洗って除菌シートで拭きました。

• 🕊️

🕊️

えー、そうなんですね😭
    やっぱり舐めたりするからですかね…
    悩みますね💦

• 7月21日
piano

木製のをいただきましたが、100均のカラフルな方でばかり遊びます笑
お試しで100均のプラのものを購入してみて、反応が良ければ木製のものも購入してみても良いと思います‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

• piano

piano

ちなみに、少し高価にはなりますが布製もよく遊んでくれます(´˘`*)

• 7月21日
  • 🕊️

🕊️

子供には値段は関係ないんでしょうかねー笑
    そうなんですか!!
    布なんてあるんですね!✨
    調べてみます❤️

• 7月21日

木製のほうが温かみがありますが重さがあるので、万が一投げつけたら痛いかもしれません。
プラスチック製の方は安価で軽い。ただ耐久性は木製より劣ると思います。
我が家はプラスチック製です😌

• 🕊️

🕊️

耐久性を考えると木製ですよね💦
    たしかに、投げられて家傷つくの困ります…
    どっちもどっちですね笑笑

• 7月21日