※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で完母の方、母乳が出なくなった時はどうされましたか?💦

哺乳瓶拒否で完母の方、母乳が出なくなった時はどうされましたか?💦

コメント

ママん

無理矢理哺乳瓶使ってミルク飲ませました!
あとは手当たり次第ジュースとか飲ませてみました!5ヶ月だと結構飲めるものありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反り返ってギャン泣きでどうしようもないです😭

• 7月21日
  • ママん

ママん

私も始めはそうでしたよ👌
    哺乳瓶を口に入れるのも拒否で頑なに口を閉じてましたw
    それでも口にねじ込むと観念したのか飲むようになりました😂
    かわいそうですが離乳食も拒否で痩せてきちゃってて大変だったので無理矢理やりました😭👌

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭もうどんだけ作ったミルクを捨てたことかという感じです...
    うちの子も体重増えなくて保健師さんとかにも相談してます💦
    母乳相談がなかなか予約取れなくて😭

• 7月21日
  • ママん

ママん

産前にミルク大量に買っといたけど結局拒否で使わなかったのでメルカリ売りました😂それが産後すぐくらいでずっと母乳で哺乳瓶できたのは最近の話です!なのでもしかしたら時間が経てば飲むかも、、、?😂

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数週間で母乳が減ってきてしまって💦数日前から哺乳瓶チャレンジしてます😭気長にやるしかないですよね、、、

• 7月21日
  • ママん

ママん

はい、恐らく気長にやるしかだと思います😂ウチは哺乳瓶よりも離乳食を根気強くやらせないとと思い苦戦する毎日です、、、

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょう😭

• 7月21日
まめっち

うちも哺乳瓶拒否で母乳の出も良くなかったので、哺乳瓶の種類色々試してもダメで、5ヶ月くらいからリッチェルのストローマグ練習してストローでなんとか飲ませてました。
哺乳瓶ほど飲めてなかったので、たぶん量は足りてなかったと思います💦

確か7ヶ月くらいに久々哺乳瓶試してみたら普通に飲むようになっていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増えないですよね?😓

• 7月21日
  • まめっち

まめっち

生まれた時から小さかったんですが、いつも検診は体重引っかかってました…。

成長曲線はギリギリor下に少し外れていたのですが、一応減ることはなく、右肩上がりに増えてはいたので、小児科で定期的に経過観察って感じでした。
    出てる感じはあまりなかったんですが、少しは母乳が出てたのかもしれません💦

哺乳瓶の乳首も何種類も買って試しましたが、全然ダメでかなり悩みました…。
    お子さんの体重が増えないようだったら小児科等で相談された方が良いと思います、

うちは、ここ2ヶ月くらいで急にご飯しっかり食べてくれるようになって、やっと安心できた感じです😭

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、母乳外来に行ってきました💦
    子供が大きくなってるのに
    私の食事量が少なすぎるかもと😭
    確かに暑くなってきて食事量減ってました、、、
    とりあえずご飯増やして、完母で頑張ってみます😅
    ありがとうございました!

• 7月24日
おさる

まだまだ母乳メインの頃、出が悪くなったことが何回かありましたが、頻回に授乳したり、水がぶ飲みしたり、白米たくさん食べたりしたら復活してきましたよ🤣
哺乳瓶はダメもとで毎日練習していたら、1カ月くらいたったころに急に飲むようになりました👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

波があるんですね😭
    ほんと不安になります💦

哺乳瓶に関しては拒否すぎてこちらが滅入ってしまいそうです😭

• 7月21日
  • おさる

おさる

このまま全く出なくなったらどうしようと不安になりますよね💦水がぶ飲みは私には一番効果あった気がします☺️笑

うちも体反ってギャン泣きでした💦無理に咥えさせるとさらに嫌いになりそうな気がしたので、嫌がったらすぐやめてました💦歌うたったり遊んだりしながら哺乳瓶の乳首咥えさせてました🤣

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏ですし、今まで通りに水分取ってるだけじゃ足りないですよね💦
    がんばります😭

• 7月22日