※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くのは足りないわけではなく、くわえたいだけかもしれません。体重も順調なので、増やすタイミングはまだわかりません。

明日で100日です。
一日に2回ミルクをあげていて寝る前は160、昼間に140あげています。

140あげたあとに時々泣くことがあり、足りないのかな?と思うのですが抱っこしてゲップを出すくらいに泣き止んでご機嫌になってます。

この泣くのは足りないというわけではないのでしょうか?まだくわえときたいだけなのか…

たぶん母乳のときは1回140も飲んでないです。
体重は今順調なのでもう少しこのままでいいかなと思ってるのですが増やすタイミングがいまだにわかりません😅

コメント

ミニー

私は寝る前に1回ミルクを足してます!
(哺乳瓶拒否にならないように。)

母乳だといつでも飲めると思ってそんなに満腹まで飲まないと聞いたことがあります💡
息子もそんなに飲んでない気がしますが何故か3ヶ月の時は8キロありました!🤣

あげた後に泣くのはゲップがしたいからとかではないですかね🤔
足りなそうな時は母乳あげればいいと思います!

因みに
寝る前は未だに160しか飲みません😂

• きゃあ

きゃあ

哺乳瓶拒否なると大変ですよね💦

そうなんですね!!!
    赤ちゃんって賢いですね🤣
    3ヶ月で8キロすごい!
    息子はもうすぐ7キロいくところです😊

足りないわけではないんですかね💦
    160以上作ると残しますか?
    あげたことないけど増やしても飲み干しそうな気がします😂

• 7月21日
  • ミニー

ミニー

預ける時に哺乳瓶使ってくれないと大変ですよね💦

1キロ違うと結構違いますよね😂
    首が座る前は軽い方がいいです(;´д`)

足りなければないたりグズグズすると思うんですよね🤔
    最近、暑いから180作ったりしますが20残されます🤣
    その後、添い乳で母乳あげるのでいーかな?って思ってます!
    180あげて吐き戻しもなくぐっすり寝てくれるなら増やしてもいいと思いますよ^^*

• 7月21日