※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

朝から眠くて泣いている赤ちゃんを抱っこしても泣き止まず、おもちゃで遊ぶことはできるけど寝たがらない。お昼寝させなくても大丈夫でしょうか?午前中ずっと起きているのは初めてで心配です。

あーイライラする今日はダメな日
朝7時に起きていつもなら朝寝するのに全然寝ないで、眠くて泣いてる。抱っこしても反り返って泣く。おもちゃ渡せばご機嫌に遊んでるし寝たくないのかな?

お昼寝させなくてもいいですか?
午前中ずっと起きてるなんて初めててどうしても寝かせなきゃ……て思ってしまいます😭😭

コメント

あね

人間なので、いつも同じ時間に眠くならなくても、おもちゃで遊びたい気分、寝たくない!って思う事もあると思いますよ😌!
お昼食べて午後寝かせてあげればいいと思います!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    確かにそれもそうですよね……
    10ヶ月頃の活動時間見て寝かせなきゃ!!とそればかり考えてました😞反省です。
    お昼食べさせたので午後は好きなようにさせてみます😊

• 7月21日
まる

朝寝は無理にさせなくてもいいと思いますよ😊

• ママ

ママ

いつも寝てるし寝かせなきゃと思ってしまい私が焦ってしまってました💦この子だって一人の人間だし毎日同じように行かないですよね……。好きなようにさせてみます😊

• 7月21日
avocado

体力がついてきたのかもしれませんね!^^

• ママ

ママ

確かに体力はついてきてる気がします😞💦
    好きなだけ遊ばせようと思います😭💖

• 7月21日