トラック配送に応募したと勘違いされている可能性があります。面接で誤解を解いてください。
これって話食い違ってますかね?
ある仕事に応募しました。そこではトラック配送とテレアポの2種類の仕事の募集があって、2週間前にテレアポに応募しました。そしたらテレアポは決まってしまいましたと電話が来てその時にトラック配送なら面接可能ですがどうですか?と言われそれなら結構ですと断りました。そしたら3日前にまたテレアポの求人が出てたのでまた募集されてるのかとダメ元で応募しました。
昨日電話が来て前回も応募して頂きましたよね?そのときに仕事のことはお話させて頂いたと思うので省かせて頂きますね、それで面接なんですけど〜と言われそのときは何も考えずハイハイ答えて面接日を決めましたが、よくよく考えるとこれってトラック配送に応募したと思われてんの?って思ってきて…
前回電話来た時はテレアポの話は決まったとしかされてません。トラック配送の話も特にされた訳ではなくこっちなら空いてますよと言われただけですが、これは企業さんの方が勘違いしてるんでしょうか??それとも私はトラック配送に応募したと思われてんのでしょうか??
面接は明日なんですけど…
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
manami💚
多分トラックの方に応募になってると思います💦テレアポで興味を引いて、トラックに呼び込む手口かなと思いました💦電話して確認がいいかな?と思います。それか当日確認して、トラックならやりませんと言うかですね💦
はじめてのママリ🔰
テレアポ募集してる風に見せかけて、トラック配送のほうに
誘い込んでるような気がします!
電話で、テレアポの募集まだしてたので
もう一度電話して面接の応募したんですが
今回はテレアポの面接であってますよね?
って再度確認したほうがぜったいいいでせ💦
-
はじめてのママリ🔰
あと、分からないことを電話するのはぜんぜん失礼じゃないですよ❗️☺️♥️🙏
- 7月21日
-
jasmine
やっぱりそう思いますか?😞
確認するのは失礼ではないですかね😞
明日面接いって話食い違う方が失礼ですかね?😞- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
全く失礼じゃないですよ!むしろ当日に、面接の時間とってもらってるのにそこで聞くほうが失礼かなっておもいます☺️💓
- 7月21日
jasmine
やっぱり勘違いされてる気がしますよね?😞
電話して確認するのは失礼ではないですかね?😞😞
話聞いてないのかこいつみたいな…
でもテレアポの求人も出てるし。うーん…
manami💚
電話すると失礼になるかもですが、当日行って違うと面倒ですしね、、
悩ましいですね💦
jasmine
そうですよね…
一応トラック配送とテレアポは応募ページ違くて何度見ても私はテレアポの方から応募していて、企業のホームページでもテレアポの求人出ていたのでトラックだと思われてたとしても多分テレアポも募集してるから明日面接行っても大丈夫だとは思うんですけど…
ほんと悩ましいです😞