まりりん元銀行員
万が一の時に障害年金が貰えないのは大きいかなと思います。
®️
将来もらえる年金が無くなるのと、
最近は口座の凍結など差し押さえをされる場合があります。
退会ユーザー
財産を差し押さえられます😂
5人の母
免除申請が通って払ってない場合は、将来年金が貰えないなどのデメリットはありますが、差押えなどの強制支払いはないです。
免除申請なしで、放置してる場合は財産差押え、口座凍結などされる場合があります。
まりりん元銀行員
万が一の時に障害年金が貰えないのは大きいかなと思います。
®️
将来もらえる年金が無くなるのと、
最近は口座の凍結など差し押さえをされる場合があります。
退会ユーザー
財産を差し押さえられます😂
5人の母
免除申請が通って払ってない場合は、将来年金が貰えないなどのデメリットはありますが、差押えなどの強制支払いはないです。
免除申請なしで、放置してる場合は財産差押え、口座凍結などされる場合があります。
「年金」に関する質問
株の損失繰り越しと扶養について、わかる方ご教授ください🙇♀️ 後ほど削除します。 夫は教員、自分は年100万以下でパートアルバイトをしています。昨年と今年、訳あって巨額損失を利確しました。損失繰り越しが3年でき…
扶養抜けて来月からフルで働くのですが手取りが11〜13万だと正直抜けてまで働く意味..って思ってしまうのですがどうなんでしょうか、、 意味ない稼ぎなら辞めさせて扶養内で他で働かせるぞ!と旦那には言われたのですが🫨…
母がほぼ年金未納で月1万しか 入ってこない予定です。 たまたまですが母の働いていた お店は潰れて無職になるし 腰や首のヘルニア、パソコンできない 運転免許なし(田舎住み) 働き先見つかるかわからない 父は年金ある…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント