3歳9ヶ月の娘が夏休みで忙しい!皆さんは何して過ごす予定ですか?新しい遊びがあれば教えてください。
3歳9ヶ月の年少さんの娘!!
明日から8月いっぱいまで夏休み!!!!
地獄だぁ~~~~~~😂😂😂笑
キッチンに立ってれば寄ってこないですが、一息つきたくソファなどに座ると200%乗っかってくるかこれしようあれしようと寄ってきます(笑)
水遊び、粘土、折り紙、塗り絵、キッズワーク、お絵描き、砂場、ブロック、おままごとパーリー笑………………
夏休みに入る皆さん、毎日何して過ごす予定ですか??
何か他に良い遊びあればご伝授下さい😵😵😵
- みい
コメント
ののママ
めっちゃわかります!地獄…
うちは明日半日で明後日からお盆空けまで夏休みです。
絶対に外行きたいって言うので公園ですかねー。
あとは先日ババにおもちゃ買ってもらったのでそれを飽きずにいつまで遊んでくれるか(^^;)
510928
明日から8月いっぱいまで😱
なんというかもうお疲れ様ですとしか言えなくてすみません😭
私のところは明後日まで午後保育、その後は7月いっぱい午前保育で夏休みは8月からになったんです。
それでも2週間ちょい何しようかと悩んでました。プラスご飯🤮
人の少ない朝の時間に公園で放牧、自宅でプール、室内でトランポリン、ですかね…
-
みい
ありがとうございます😭✨
6月中旬に夏休み短縮されない旨を聞かされて、地獄のカウントダウンに入ってましたがとうとうこの日がやってきました…☠️笑
悩みますよね…大阪住みでコロナ増えてきてるしで、お出かけもちょっとな…って感じなので余計にです😭
放牧!!笑
良いですね🤣日陰多そうな公園探してうちも放牧させてみます!!😆- 7月20日
aca
私も8月いっぱいまで休みです😅
もう既にギブ…(笑)
プール、実家へ避難(🚕で5分(笑))しか思いつかない😇
園庭開放してくれてるので暇があれば幼稚園行きます😅
でもこの暑さなので私が無理そうです(笑)
-
みい
こんばんは☆
わかります😭
初日でもうギブでした☠️笑
しかも旦那の仕事が今週は遅出で日中家にいたので、イライラ倍増でヤバかったです(笑)
園庭開放してくれるんですね😭羨ましーーーーー!!
でも確かにこの暑さの中公園でさえ☠️なのにキツいですよね😭- 7月21日
ゆうだい
うちも大阪住みですが明日まで通常保育で来週は午前中保育で末に終業式です😌
8月はお盆含め2週間が夏休みで後は自由登園ですが療育通ってるのでそちらを優先したいかなと思います😊
-
みい
こんばんは☆
夏休み短縮になんですね🤗✨
午前中だけでも行って欲しいです…笑
自由登園ならば療育の方を優先で行きやすいですね♪♪
暑くてコロナも増えてきていますが、気をつけて通って下さいね😊- 7月21日
みい
お盆明けまでなのですね!
羨ましい…😭
大阪住みでコロナもあって、うちの園は夏休み短縮にはなりませんでした😣💦
今の時期公園キツいですね😨
のらりくらりと公園行きたい欲をかわしてきましたが、ちょっとは連れてってあげたいと思います😅
ののママ
北海道なので比べると元々夏休み短いんだと思います(^-^)
短縮にはなってないので。
その代わり冬休みが長いです…
そちらは暑いですよねきっと(>_<)
こちらも今日32度とかになりましたが全然マシだと思います。
みい
北海道は夏休み短いんですね~✨
冬はやはり雪の影響で長いんですね💦💦
冬なんて雪多いし外行けなさそうなのでそれはそれで地獄ですね…😵💦
北海道の32度とこちら32度はやっぱ違うんですかね💦
今日めちゃくちゃ暑かったです😱
地面からの照り返し?がすごくてお迎えの時ジリジリと熱気がヤバかったです😨
暑すぎて危険なので公園や散歩が行けず…基本お家遊びになってしまい私も飽きてます(笑)
ののママ
雪があれば雪遊びですねー!
大人は寒くて地獄ですが 笑
多分湿度が全然違うと思います!
こっちも温暖化のせいか年々湿度上がったり気温も高くなってます(>_<)
今日は日差しすごかったです!
なので今日は下の子と引きこもりました。
みい
何度か冬の北海道に行った事ありますが、あれは寒過ぎて地獄ですね(笑)
下のお子さんとの引きこもりでさえ悩みそうなのに、更に上の子まで加わるなんて…😱😵
頑張ってこの夏も冬も乗り切りましょうね!😂😭