1歳7ヶ月の朝ごはんに悩んでいます。ウインナーやおにぎり、バナナを食べない子どもに、甘いヨーグルトや食パンしか食べない状況。仕事のため準備に時間をかけられず、他に食べてくれるものはあるでしょうか?アンパンマンポテトも食べるけど、品数を増やすべきか迷っています。
1歳7ヶ月の朝ごはん…迷走してます😂
ウインナー、おにぎり、バナナは食べません💦
最近は色々用意しても甘いヨーグルトと食パンしか食べません…
サンドイッチはバラバラにして遊んでしまいます。
仕事をしてるので準備に時間をかけられないのですが、こんな子でも食べてくれそうなものありますか?🤣
アンパンマンポテトも食べますが、敢えてあげなくても良いかな?と思ってあげてません!アンパンマンポテトでも良いから品数増やした方が良いんですかね💦
- とうふ
コメント
ママリ
うちはコロッケ、からあげとか食いつき良いです😭
週一とかですが……
ねこ
1歳くらいから朝は食パンとヨーグルトかバナナをあげてます😂
食パンはそのままです!
お昼と夜に品数多めにあげてるのでいいかなぁと思ってます😭
-
とうふ
わー似てますね!😂
うちも保育園でお昼食べてるから良いですかね🤣- 7月21日
meimei
うちも朝は超がつくほどの適当メニューです!食べる日もあれば食べない日もあるし、食べなかったら食べないでもう気にしてません😂
ちなみにメニューはパンと卵焼きとか、パンとヨーグルトとかウィンナーとか炭水化物とタンパク質がどうにか取れれば良いかなー程度です😂
-
とうふ
同じ感じて良かったです😂
ウインナーは食べなくなってしまったし卵も元々食べないので、うちはパンとヨーグルトの固定になっちゃってますが🤣- 7月21日
りゅう
もうかれこれ半年同じメニューです😂
生協の裏ごしコーン浸した食パン
その時の旬の果物×ヨーグルト×きな粉
トマト
緑の野菜(ブロッコリーとか)
牛乳
何故か飽きずに毎日完食で、何なら夜ご飯よりよく食べます😂
-
とうふ
理想的な朝ごはんですね!✨
食べてくれるのめちゃくちゃ羨ましいです😭- 7月21日
きせ
朝ごはんはほぼ固定で、
オートミール
(バナナとかぼちゃときなこ混ぜたもの)
ブロッコリートマト
フルーツ
牛乳
あげています😋🍴
-
とうふ
理想的な朝食ですね!✨食べてくれるの羨ましすぎます😭😭
息子はこの中だと朝はフルーツくらいしか食べません…- 7月21日
ユーイノ
うちはフレンチトースト、ホットケーキも週一くらいで出してます。フレンチトーストは、前の晩から浸しておくので、ふわふわして食べやすいみたいです!
-
とうふ
フレンチトースト美味しそうです!牛乳卵を使う分、ただ食パンあげるより栄養面も良いかもしれないですね✨砂糖は使ってますか??
- 7月21日
-
ユーイノ
砂糖も使ってます。初めてなら砂糖なしでもいいと思いますよ!うちはバターではなく、マーガリンでやりました!
- 7月21日
-
ユーイノ
あと食パンにケチャップ塗って、とろけるチーズをのせてオーブンで焼いて食べまさせたりもします!
- 7月21日
-
とうふ
うちの子は砂糖無いと食べないかもです😂砂糖使って作ってみます💓
ただの食パンよりはチーズのせた方が栄養価も上がりそうですね!- 7月21日
⭐️
うちの子は蒸したさつまいもや人参が大好きです。大人が食べても蒸すと甘みがでるので美味しいです。
うちも保育園なので朝時間がなければ夜蒸してて余らせておいて
ふりかけごはんと味噌汁と蒸し野菜が朝の定番です。
-
とうふ
焼き芋はあげることありますが蒸したさつまいもはあげたことありませんでした!
ふりかけご飯もみそ汁も食べてくれないんですが芋だけでも食べてくれると良いです😭- 7月21日
とうふ
うちも揚げ物大好きです😂朝はあげたことなかったですが、週一くらいであげても良いかもしれないですね!